Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.03.201216:09
Платформа Elgin. Фото ©AP
Платформа Elgin. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Total избежала взрыва на аварийной платформе в Северном море

Очаг возгорания на буровом платформе компании Total в Северном море, где произошла утечка газа, ликвидирован. Об этом сообщает 31 марта Agence France-Presse.

Около недели на платформе Elgin в 240 километрах от побережья Шотландии горел факел попутного газа. Если бы утекающий газ вступил в реакцию с открытым огнем, на платформе мог бы произойти мощный взрыв. В субботу представители Total заявили, что угроза воспламенения миновала, так как попутный газ полностью выгорел.

Сильную утечку газа на платформе Elgin обнаружили 25 марта. На следующий день сотрудники Total зафиксировали вспышку, свидетельствующую о возгорании газа, после чего было объявлено об угрозе взрыва. Вскоре с платформы эвакуировали 238 рабочих, никто из них не пострадал.

Причины аварии пока не установлены. Свидетельств того, что к ней привела ошибка персонала, Total пока не обнаружила. Что касается последствий утечки газа, то в компании считают, что она не нанесет сильного вреда окружающей среде. Несмотря на это, к платформе Elgin собирается отправиться группа экологов из "Гринписа", которые на месте изучат ситуацию.

30 марта Total огласила план ликвидации аварии, который предусматривает два варианта действий. Согласно первому, непосредственно в поврежденную скважину будет закачан буровой раствор. Второй вариант предполагает закачку раствора через две вспомогательные скважины. Для их бурения компания доставит к месту аварии установки, расположенные на других платформах в Северном море. В настоящее время скорость утечки газа из аварийной скважины составляет 200 тысяч кубических метров в сутки.

Из-за аварии в Северном море Total потерпела убытки на 10 миллиардов долларов. Акции компании за несколько дней упали на восемь процентов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520