Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

31.03.201210:35
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Футбол – в школы

В этом году в футболе Таджикистана происходят изменения в лучшую сторону – открываются детские школы и академии, образовывается Лига футбола, принята Программа развития футбола, Федерация футбола огласила планы о проведении чемпионатов среди детей в разных возрастных категориях.

Первый год для нового руководства ФФТ проходит под знаком подготовки к созданию Национальной лиги и приведения в порядок нашего футбольного хозяйства в соответствии с требованиями ФИФА и АФК. Все это конечно радует сердца поклонников игры миллионов в Таджикистане.

Как специалиста, имеющего опыт работы в спорткомитете города Турсунзаде, преподавателя физкультуры в школе, меня сильно волнуют проблемы детского футбола. Я хочу предложить ФФТ объявить следующий 2013 год – годом детского футбола в федерации.

Смысл в том, что пункты республиканской Программы развития футбола, которые должны выполняться в 2013 году, требуют детализации. Стратегия уже описана в Программе, а Федерации следует выработать свой план мероприятий, который мог бы дополнить ее. Одним из пунктов можно назвать «Футбол - в школы». В кругу задач – ремонт, реконструкция или приведение в порядок школьных стадионов и полей, проведение на них соревнований по футболу и мини-футболу.

Почти в каждой школе имеется спортивная площадка, и для ее ремонта не требуются большие капиталовложения. Главное организовать работу и объявить о самых передовых и лучших школ через СМИ широкому кругу общественности. Вторая сторона школьных и межшкольных соревнований - выявление новых талантов.

Здесь требуется методическая помощь ФФТ, комитетов и отделов молодежи и спорта. А кадры, физкультурники и детские тренеры по футболу, слава богу, есть в каждом районе и городе республики. В стихийном порядке привести это в действие не получится.

Если программа ФФТ под названием «Футбол в школы» будет разработана и примет государственный статус, будет осуществлен контроль, как со стороны органов правительства, так и общественной организации – в данном случае Федерации футбола, думаю, дело сдвинется с мертвой точки.

Юлдош АЙМАТОВ, учитель физкультуры средней школы №7 г. Турсунзаде, отличник народного образования, Заслуженный работник физической культуры и спорта

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525