Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.03.201221:58
Источник изображения: news.tj

Тела двух погибших в Сирии журналистов доставлены во Францию

Власти Сирии направили в Париж специальный борт с телами двух журналистов, попавших под обстрел 22 февраля. В столкновении погибли французский фоторепортер Реми Ошлик и уроженка США Мэри Колвин, сотрудничавшая с британский таблоид «The Sunday Times». Самолет приземлился во французской столице, сообщает France Press.

По информации Associated Press, журналисты попали на территорию страны нелегально и направились в Хомс, чтобы снять репортаж о правительственном подавлении народных протестов. Ошлик и Колвин стали жертвами осады города Хомса, где впоследствии получили ранения представители других иностранных изданий: французы Эдит Бувье и Уильям Дэниэлс, британец Пол Конрой и испанец Хавьер Эспиноса.

Как пишет РИА Новости, эвакуация останков журналистов была невозможной из-за ожесточенных боев, которые вели в Хомсе правительственные силы и вооруженная оппозиция. Вечером в четверг тела журналистов были обнаружены в квартале Баба Амр в городе Хомс.

Тела двух репортеров были опознаны пятницу вечером в университетском госпитале Дамаска. На процедуре присутствовали послы Польши, временно представляющей интересы США, и Франции, пишет ИТАР-ТАСС.

Тело Ошлика будет передано его семье. Он будет захоронен во Франции. Данные о будущем месте захоронения Колвин не приводятся.

МИД Сирии выразил свои соболезнования в связи с гибелью журналистов и вновь обратился к иностранцам с предостережением от нелегального проникновения в страну и посещения районов, контролируемых вооруженными террористами, сообщает РИА Новости.

В среду источники в сирийских спецслужбах сообщили, что части регулярной армии взяли Баба Амр под полный контроль. На следующий день командование состоящей из дезертиров Свободной армии Сирии признало, что ее отряды покинули Баба Амр, назвав это "тактическим отступлением".

Оппозиция утверждает, что сирийские власти несколько недель бомбили Хомс, а жертвами стали сотни людей.

Официальный Дамаск утверждает, что именно боевики обстреливают из минометов районы Хомса и "фабрикуют видеоматериалы, которые должны показать, что обстрелы жилых кварталов ведут правительственные силы". Делается это для того, чтобы "спровоцировать иностранное вмешательство", считают власти страны.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 7,5 тысяч человек. В свою очередь сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики и дезертиры, пишет РИА Новости.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525