Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.03.201209:45
Источник изображения: news.tj

Бег Зухуров: Отсутствие доступа к Facebook связано с техническими проблемами

Отсутствие доступа к отдельным интернет-сайтам в Таджикистане, в том числе и к популярной соцсети Facebook, связано с техническими проблемами, заявил сегодня «АП» глава Службы связи при правительстве РТ Бег Зухуров.

Он не стал уточнять, какие именно проблемы возникли у связистов, но заверил, что в ближайшее время эти проблемы будут решены.

Напомним, в Таджикистане в субботу утром ряд интернет-провайдеров заблокировали доступ к нескольким сайтам, в том числе к популярной социальной сети Facebook. На утро понедельника доступ к этим сайтам был заблокирован всеми интернет-провайдерами страны.

По данным источника «АП» в одной из компаний, предоставляющих интернет-услуги, ряд интернет-провайдеров получили письмо либо устные уведомления от Службы связи при правительстве Таджикистана, согласно которому компании «в связи с возникшей необходимостью» должны закрыть доступ к ряду сайтов.

Список сайтов, как утверждают «АП» в компаниях, у всех разный, но блокировка доступа к трем обязательна для всех провайдеров: это Facebook.com, Zvezda.ru, Tjknews.com. В списке есть и четвертый - Maxala.org. 

Доступ к сайту Zvezda.ru, где 28 февраля был опубликован материал о Таджикистане, был закрыт практически всеми провайдерами еще вечером в пятницу, 2 марта.

Однако Бег Зухуров категорически опровергает информацию о том, что сайты закрыты согласно письменному или устному уведомлению со стороны Службы связи. «Никакого уведомления провайдерам с нашей стороны не было, ни устного, ни письменного», - заявил он.

Между тем, Бег Зухуров говорит, что некоторые сайты открыто стали печатать лживые статьи и комментарии, которые «порочат честь и достоинство властей республики». «Такими лживыми публикациями отдельные заинтересованные люди пытаются внести раскол среди таджикского общества, стараясь дестабилизировать ситуацию в стране», - подчеркнул Зухуров.

По его мнению, «соответствующим органам пора заняться этими материалами, выявляя их авторов и привлекая их к ответственности».

Журналистам Бег Зухуров рекомендует не писать такие материалы, которые, по его мнению, «идут  не на пользу Таджикистану и таджикистанцам».

Следует отметить, что н территории Таджикистана до сегодняшнего дня были недоступны сайты «Фергана.ру» и «Центразия.ру».

Лицензию Службы связи при правительстве Таджикистана на предоставление интернет-услуг получили до настоящего времени свыше 130 провайдеров. Однако, активно в республике сегодня работают не более десяти провайдеров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305