Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.03.201213:51

Болельщик обратился в прокуратуру по поводу футбольного матча сборных Таджикистана и КНДР

В прокуратуру города Худжанда обратился житель этого города Фарход Махкамов с заявлением по поводу футбольного матча между сборными Таджикистана и Северной Кореи, куда его не пустили, несмотря на имеющийся купленный билет.

Махкамов рассказал «АП», что 29 февраля он пришел на стадион утром и купил билет с рук за 25 сомони, так как раньше не мог купить, потому что находился в отъезде.

По его словам, уже к 11 часам утра к стадиону «20 лет независимости Таджикистана» невозможно было подойти. Тысячи человек стояли вокруг стадиона плотным кольцом, которых сдерживали железные ограждения, отряды милиции и военнослужащие.

Махкамову не удалось пробиться сквозь кордон охраны, несмотря на то, что у него был билет. Ему грубили, оскорбляли и даже грозились натравить собаку, если он не отойдет. В конце концов, он вернулся обратно и решил обратиться в прокуратуру.

«Я написал заявление, которое у меня принял заместитель прокурора города Худжанда. В своем обращении я рассказал, что произошло, и просил разобраться, почему меня не пустили на матч и наказать виновных. Ведь у меня был билет, и я пришел за два часа до начала матча. На футбол я не попал, и плюс к этому получил большой моральный ущерб. Кто-то должен за это ответить. Десять лет прожив в России, я часто посещал футбольные матчи команды «Локомотив». Так там, болельщик, имея на руках билет, может спокойно прийти и занять свое место на стадионе за 10 минут до начала игры», - говорит Махкамов.

Он также рассказал, что ему известно, что на стадионе открыта касса по приему билетов и возврату их стоимости. Однако оказалось, что работать она будет всего три дня и это с учетом прошедшей субботы и воскресенья. Махкамов считает, что за столь короткий срок жители районов Согдийской области, которые тоже купили билеты и не попали на игру, не приехать в Худжанд, найти эту кассу и сдать билеты.

«Я то могу, конечно, сдать свой билет, и забрать причитающиеся 10 сомони, но мне за других болельщиков обидно. Что касается организации игры, то у меня нет претензий к Федерации футбола Таджикистана, а есть вопросы к непосредственным организаторам матча в Худжанде, которых я пока не знаю. Слышны оправдания типа того, что такое мероприятие проводилось впервые, но ведь можно было подготовиться заранее, изучив опыт других стран. Почему этого не сделали?», - задается вопросом Махкамов.

Есть информация о том, что в прокуратуру обратились и другие жители Согдийской области, которые оказались в его положении. Вероятно, что дело может дойти до суда, по крайней мере, Махкамов собирается это сделать, чтобы возместить моральный ущерб от всей этой истории.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271