Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.03.201212:51
Фото РИА Новости, Сергей Красноухо
Фото РИА Новости, Сергей Красноухо
Источник изображения: Lenta.ru

Капитана "Тани Карпинской" оштрафовали за гибель судна

Капитана затонувшего российского судна "Таня Карпинская" оштрафовали на 6 тысяч долларов за столкновение с сингапурским сухогрузом "Кота Дута" в японском порту Ниигата. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя транспортно-экспедиторской компании "Восточный путь", которая арендовала судно.

Следствие японской стороны признало виновными в аварии обоих капитанов. Суд префектуры Ниигата назначил каждому из виновников столкновения меру наказания в виде штрафа в 6 тысяч долларов. "Скорее всего, на такую сумму был причинен ущерб порту и морской экологии", - предположил заместитель председателя российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов. Он добавил, что штраф должна заплатить судоходная компания, а сумму ущерба назвал не слишком крупной.

Капитан "Тани Карпинской" вернулся во Владивосток 4 марта. Несколькими днями ранее в Россию прилетел связист судна, которого японская сторона привлекала к расследованию аварии. Остальные 16 членов экипажа затонувшего судна вернулись на родину 17 февраля, все они являются жителями Приморского края.

Сухогруз "Таня Карпинская", построенный в 1975 году в Румынии, затонул 7 февраля 2012 года при переходе от одной причальной стенки к другой в результате столкновения с сингапурским судном. Представители компании-судовладельца заявляли, что "Таня Карпинская" соответствовала всем правилам безопасности. При этом президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский высказал предположение, что сухогруз затонул очень быстро из-за ветхого состояния.

Затонувший сухогруз принадлежит ЗАО "Универсальная перегрузочно-экспедиторская компания - 7", которая зарегистрирована во Владивостоке. Он был назван в честь партизанки из Могилева, которая была вместе с матерью убита фашистами в 1943 году и посмертно награждена орденом Отечественной войны первой степени.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564