Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.03.201215:37
Источник изображения: Радио Свобода

Политики в Таджикистане отреагировали на итоги выборов в России


Победа Путина была предсказуема, вопрос лишь был в том, случится это в первом туре, или во втором. Об этом в интервью Радио Озоди заявил председатель Партии Исламского возрождения Таджикистана  Мухиддин Кабири.
Теперь, по его словам, вопрос лишь в том, насколько эти выборы были справедливыми и прозрачными.

Кабири считает, что протесты соперников Путина свидетельствуют о том, что определенные проблемы в ходе выборов все же были.

«И это не смотря на то, что Путин всячески стремился, чтобы в его победе не осталось сомнений».

По мнению Кабири, Путин победил бы и в условиях чистых выборов и не нуждался в фальсификации.

«Однако как показывает опыт постсоветских республик, члены избирательных комиссий, значительная часть которых состоит из государственных чиновников   различного уровня, со своим закостенелым мировоззрением желая того, или нет, допускают фальсификацию. И это зачастую может и не имеет никакого отношения к самим кандидатам» .

Напомним, президент Таджикистан Эмомали Рахмон одним из первых направил поздравительное послание Владимиру Путину по случаю его победы на выборах Президента Российской Федерации. Как сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан, в послании в частности говорится:

«Ваша уверенная победа на очередных президентских выборах в Российской Федерации предоставляет мне приятную возможность направить Вам мои самые сердечные поздравления и наилучшие пожелания».

По словам Э.Рахмона, волеизъявление российского народа свидетельствует о широкой поддержке населением России «всесторонне продуманного курса» В.Путина, «нацеленного на дальнейшее развитие и модернизацию общества, на всемерное укрепление на международной арене авторитета дружественной России, с которой Таджикистан связывают тесные отношения стратегического партнерства».

Э.Рахмон выразил уверенность в том, что пребывание Путина "на высоком посту Президента Российской Федерации будет способствовать дальнейшему развитию многопланового взаимодействия двух стран по самому широкому спектру сотрудничества".

Подтверждая приверженность Республики Таджикистан последовательной реализации потенциала теснейших отношений с Российской Федерацией, Э.Рахмон заявил о готовности приложить «все необходимые усилия для придания таджикско-российскому сотрудничеству большего динамизма в интересах двух народов».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00