Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.03.201208:16
Военные у входа в пострадавшую от взрывов зону в Бразазвиле. Фото ©AFP
Военные у входа в пострадавшую от взрывов зону в Бразазвиле. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Причиной взрыва на военных складах в Конго стало короткое замыкание

Причиной взрывов на складе боеприпасов в столице Конго, Браззавиле, стало короткое замыкание, вызывавшее пожар, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 5 марта, со ссылкой на заявление правительства страны.

"В списке погибших на данный момент 146 человек. Продолжается поиск выживших - сейчас это наша главная цель", - говорится в распространенном правительством заявлении. Президент Конго Дени Сасу-Нгесо (Denis Sassou-Nguesso) ввел в районах, прилегающих к складу боеприпасов, комендантский час. Из зоны, наиболее пострадавшей в результате взрывов, эвакуированы все жители.

Ранее представители властей Конго сообщили, что число погибших в результате взрывов превысило 200 человек. Однако потом эта информация была опровергнута. По данным китайского информагентсва "Синьхуа", в числе погибших оказались трое граждан КНР - сотрудников строительной компании Beijing Construction Engineering Group, работавших в столице Конго.

Точных данных о числе раненых по состоянию на утром понедельник нет. При этом источник в университетской клинике в Браззавиле сообщил Reuters, что только в это медицинское учреждение были доставлены 225 человек, пострадавших при взрыве. В Браззавиле объявлена мобилизация всего медицинского персонала. Просьба о помощи, говорится в заявлении правительства, направлена также "нескольким международным организациям". О какой именно помощи идет речь, в заявлении не уточняется.

Серия взрывов на складе боеприпасов, расположенном в Браззавиле на правом берегу реки Конго, произошла около 08:00 по местному времени в субботу, 4 марта. Взрывы вызвали панику среди жителей Киншасы - столицы Демократической республики Конго, расположенной на противоположенном левом берегу реки. В Киншасе, которую от Браззавиля отделяет около 4 километров, из-за взрывов разбились стекла в расположенных около реки домах.

В результате происшествия пострадало и здание посольства РФ в Конго. В посольстве выбило стекла, а в одном из помещений здания обвалился потолок. При этом, подчеркнули представители российского МИД, инцидент не повлиял на ход голосования на выборах президента РФ, которое 4 марта проходило в посольстве в Браззавиле.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247