Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.03.201212:20
Продукция "Аметех". Фото с сайта rosvoenpens.ru
Продукция "Аметех". Фото с сайта rosvoenpens.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Производитель артиллерийского оружия проиграл в суде "Рособоронэкспорту"

Арбитражный суд Москвы в понедельник, 5 марта, отклонил иск производителя артиллерийского оружия ЗАО НТК "Автоматизация и механизация технологий" ("Аметех") к ОАО "Рособоронэкспорт" о взыскании 2,588 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, "Аметех" счел "Рособоронэкспорт" ответственным за неэффективное финансирование иностранного заказа на разработку оружия.

По словам генерального директора "Аметеха" Владимира Вишневского, которого цитирует агентство, компания в 2001 году получила иностранный заказ на разработку оружия, однако не смогла выполнить его в срок из-за недостаточного финансирования заказчиком. Последующего финансирования заказа "Рособоронэкспортом" также оказалось недостаточно.

В исковом заявлении "Аметех" требовал взыскать с госкорпорации 1,63 миллиарда рублей в качестве компенсации упущенной выгоды из-за переноса сроков выполнения заказа на шесть лет. "Еще почти миллиард рублей требований - это займы и кредиты, которые истец вынужден был привлекать для продолжения работ, причем в основном у "Рособоронэкспорта", - пояснил Вишневский.

В качестве штрафа за "контрпродуктивное финансирование" "Аметех" просил взыскать с "Рособоронэкспорта" 120 миллионов рублей. Еще 16 миллионов компания требовала выплатить в качестве частичной компенсации за невыплату зарплаты на предприятии в течение двух лет.

По данным РИА Новости, ответчик иск не признает. По словам представителя "Рособоронэкспорта", госкорпорация являлась лишь посредником между "Аметехом" и иностранным заказчиком. По версии ответчика, истец не представил доказательств, подтверждающих расчет исковых требований, а также пропустил срок исковой давности.

Срок подачи иска, по словам представителя "Рособоронэкспорта", истек еще в 2007 году, а "Аметех" якобы утверждал, что права компании нарушались с 2004 года. Истец, в свою очередь, заявил, что его права были нарушены два года назад.

По информации РИА Новости, Научно-технический комплекс "Автоматизация и механизация технологий" производит системы корректируемого артиллерийского вооружения с лазерным наведением. "Рособоронэкспорт", в свою очередь, является единственным государственным посредником по экспорту и импорту продукции военного назначения. На долю госкорпорации приходится свыше 80 процентов экспорта российского вооружения и военной техники.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322