Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.03.201207:10

Рахмон и Саркози обменялись поздравлениями

Avesta.Tj | 05.03.2012 | Президент Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму поздравления президенту Франции Николя Саркози в связи с 20-летием установления дипломатических связей между Таджикистаном и Францией.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме в частности отмечается: «По случаю двадцатой годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Французской Республикой, имею честь направить Вам свои искренние поздравления и наилучшие пожелания.

В этой связи хочу отметить, что Таджикистан в течение всего периода развития своего государства в условиях независимости, определив весь комплекс двусторонних и многосторонних отношений с дружественной Францией в качестве важного направления своей внешней политики, неуклонно стремится к укреплению и расширению многопланового сотрудничества с ней.

Вызывает удовлетворение то, что сегодня, вследствие постоянных совместных усилий, связи между нашими странами во многих областях сотрудничества, представляющих взаимный интерес, последовательно развиваясь, наполняются конкретным содержанием. Мы с оптимизмом смотрим на светлое будущее многогранных таджикско-французских отношений и на постоянной основе прилагаем необходимые усилия для их последовательного развития. 

Убежден, что эта славная дата в современной истории дружественных связей и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами откроет новую веху в последующем их расширении». 

В ответном поздравительном послании президента Франции Николя Саркози лидеру Таджикистана Эмомали Рахмону говорится: Уважаемый господин Президент, 

Для меня большая честь и удовольствие направить Вам свои искренние поздравления по случаю двадцатой годовщины установления дипломатических отношений между Францией и Таджикистаном. 

Установление дипломатических отношений ознаменовало собой начало нового типа взаимоотношений между нашими странами. Франция была в числе первых государств, признавших независимость Таджикистана, и это послужило последующему углублению взаимодействия между нашими странами, способствовало установлению многогранных связей, как в политической сфере, так и экономической, культурной и научной областях.

Франция и Таджикистан прошли бок о бок два десятилетия, которые отметили практически целое поколение. Они смогли лучше познавать друг друга, более тесно сотрудничать и взаимодействовать на благо двух народов, как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций.

Франция, придавая особую важность сотрудничеству с Таджикистаном, остается признательной Вам за гостеприимство, оказанное ее военно-воздушному подразделению в международном аэропорту Душанбе, откуда оно осуществляет свою деятельность по стабилизации ситуации в Афганистане, а также поддержанию мира и безопасности».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262