Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.03.201218:31
Источник изображения: news.tj

Руководитель НАНСМИТ подвергся угрозам со стороны неизвестных лиц в аэропорту Худжанда

Руководитель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) Нуриддин Кашибоев подвергся угрозам со стороны неизвестных лиц в аэропорту Худжанда.

Как сообщает мониторинговая служба НАНСМТ, 4 марта в аэропорту Худжанда Н. Каршибоев подвергся угрозе со стороны неизвестных лиц, когда заступился за журналистов телевизионной группы «Джахоноро»(г.Гафуров) и «Азия» (г.Худжанд).

По данным службы, телевизионная группа «Джахоноро» и «Азия» по просьбе пассажиров снимала репортаж о задержке по непонятным причинам рейса авиакомпании «Таджик Эйр». Ситуация с задержкой рейса пассажирам и журналистам не прокомментировали ни должностные лица аэропорта, ни служба безопасности, ни милиция. Кроме того, сотрудники службы безопасности аэропорта попытались воспрепятствовать профессиональной деятельности журналистов и не пустили съемочную группу в здание аэровокзала.

Инцидент с Н.Каршибоевым произошел тогда, когда глава НАНСМИТ увидел, что неизвестные люди, попытались выгнать оператора с территории, прилегающей к зданию аэропорта. Н.Каршибоев попросил неизвестных людей предъявить удостоверение личности, в ответ на что получил угрозы. Кроме того, неизвестные попытались затащить его в здание кафетерия.

Руководитель НАНСМИТ пригласил сотрудников милиции, чтобы они помогли с выяснением личности неизвестных людей. «Когда один из милиционеров подошел. Один из молодых людей, который был в черной кожаной куртке, прикрикнул на него, и тот спешно ретировался исполнять его поручение по выдворению телевизионной группы. Этот же молодой человек назвал себя «начальником безопасности аэропорта», но, тем не менее, упорно не хотел предъявлять свое служебное удостоверение», - отмечает мониторинговая служба.

Инцидент завершился тем, что Н. Каршибоев сообщил в службу доверия МВД (221-21-21) о происходящих событиях в аэропорту Худжанда.

По мнению Каршибоева, вероятно, в Худжандском аэропорту действует организованная преступная группировка, представители которой угрожали ему. «Представители терминала, в силу того, что не смогли объяснить свои поступки в рамках действующего законодательства РТ, прибегли к услуге этих «молодчиков». Возможно их «крышуют» высшие должностные лица из правоохранительных органов», - отметил глава НАСМИТ, добавив, что намерен оспаривать вышеуказанные противозаконные действия в рамках правового поля. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
хучанди
05.03.2012 22:26
Гость
IP:91.202.46.25
 вот где бандиты и наркобароны работают.. вся наркота из таджикистана проходит через их руки.. вот кого надо поймать...
перс
05.03.2012 20:04
Гость
IP:46.20.192.98
 чувствуется конец эпохи рахмона

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529