Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.03.201220:31
Юлия Тимошенко, октябрь 2011 года. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Юлия Тимошенко, октябрь 2011 года. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Тимошенко проиграла судебное дело о банковских карточках

Высший административный суд Украины подтвердил правомерность расследования административного дела в отношении экс-премьера республики Юлии Тимошенко, касающегося неуплаты налогов при использовании банковских карточек. Об этом сообщает УНИАН.

Дело, о котором идет речь, связано с таким эпизодом биографии Тимошенко, как руководство компанией "Единые энергетические системы Украины" (эта компания занималась поставками российского газа в республику в 1990-е годы). Тимошенко, как сообщало "Новости-Украина", подозревали в том, что она потратила с пластиковых карточек, оформленных на офшорную фирму Somoli Enterprises (по данным украинской прокуратуры, эта фирма принадлежит ЕЭСУ), сотни тысяч долларов на личные нужды. В связи с этим налоговики требовали взыскать с нее штраф.

В 2005 году дело было закрыто по решению Шевченковского районного суда Киева. Однако в ноябре 2011 года (после того, как Юлия Тимошенко была арестована по другому делу) решение о закрытии дела о карточках было отменено по ходатайству Генеральной прокуратуры.

Генпрокуратура утверждает, что с банковской карточки Somoli Enterprises Тимошенко потратила более миллиона долларов (на покупку меховых изделий, оплату счетов в ресторанах и прочее).

Решение о возобновлении расследования, по информации "Интерфакс-Украина", по просьбе прокуратуры принял Окружной административный суд Киева.

Тимошенко через своих адвокатов пыталась оспорить новое решение, однако потерпела неудачу. В декабре позицию ОАСК подтвердил Киевский апелляционный административный суд, а теперь — и Высший административный суд Украины.

"Кассационную жалобу Тимошенко оставить без удовлетворения. Постановление Киевского апелляционного административного суда и постановление Окружного административного суда Киева оставить без изменений", - отмечается в тексте решения ВАСУ.

Полный текст постановления Высшего административного суда будет обнародован в ближайшие дни. В то же время сообщается, что решение ВАСУ еще можно будет обжаловать.

Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года. Этому предшествовал приход к власти на Украине Виктора Януковича и его Партии регионов (в начале 2010 года). Новые власти обвинили бывшую главу правительства в целом ряде преступлений: в том числе в нецелевом расходовании средств и заключении невыгодного для Украины газового соглашения с Россией в 2009 году. По "газовому делу" Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы. По другим делам приговоры пока не вынесены.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00