Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.03.201208:14

В Минфине вновь обсудили проект нового Налогового кодекса Таджикистана

Очередное заседание Комиссии по разработке проекта Налогового кодекса Таджикистана в новой редакции состоялось в конце прошлой недели.

Как сообщили «АП» в министерстве финансов РТ, на заседание был заслушан отчет замминистра финансов Джамшеда Норинова о проделанной комиссией работе.

Было отмечено, что с начала работы в адрес Комиссии поступило более 2 тыс. предложений и рекомендаций от государственных и негосударственных учреждений, ассоциаций, предпринимателей и отдельных юридических лиц по разработке проекта нового Налогового кодекса.

По словам Норинова, все поступившие предложения и рекомендации были изучены экспертами и объединены в единую аналитическую таблицу, которая размещена на веб-сайте Минфина.

Кроме того, отметил он, при Комиссии была создана подгруппа по разработке проекта НК РТ в новой редакции.

По данным Минфина, в течение всего периода своей деятельности, подгруппа по рассмотрению предложений и рекомендаций провела более 35 рабочих заседаний.

Подводя итоги заседания, руководитель Комиссии - министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов отметил о важности подготовки окончательного варианта проекта нового Кодекса в установленный срок и призвал всех членов Комиссии к своевременному и качественному выполнению всех запланированных мероприятий.

Напомним, согласно постановлению правительства РТ,  проект НК в новой редакции должен быть разработан и представлен правительству не позднее 1 апреля 2012 года.

Ранее заместитель главы Налогового комитета при правительстве РТ Рустам Джаббаров сообщил в интервью «АП», что количество налогов в Таджикистане могут сократить с существующих 21 до 11.

По его словам, рабочей группой уже разработана общая часть проекта Налогового кодекса в новой редакции. «На данный момент она находится на обсуждении комиссии по разработке нового Кодекса, - сказал Джаббаров. - Этим документом предлагается сократить количество налогов до 11 наименований. Однако, количество предлагаемых налогов может измениться в специальной части, подготовка которой начнется сразу после обсуждения общей части проекта Кодекса».

Принятый в 2005 году действующий Налоговый кодекс республики, в который ежегодно вносились поправки, неоднократно подвергался критике со стороны международных организаций, отечественных предпринимателей и экспертов.

Между тем, глава Налогового комитета Нусратулло Давлатов в начале этого года сказал «АП», что налоговый орган прилагает все усилия для того, чтобы Новый кодекс стал документом, способствующим развитию предпринимательства и привлечению инвестиций в таджикскую экономику.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239