Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.03.201217:02
Артур Решетников. Фото с сайта tribuna.md
Артур Решетников. Фото с сайта tribuna.md
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшего шефа молдавской спецслужбы выгнали из руководства парламента

Молдавские депутаты отправили в отставку вице-спикера парламента, бывшего главу службы госбезопасности республики Артура Решетникова. Об этом сообщает ИА "Новости-Молдова". За то, чтобы снять его с должности, проголосовали представители правящего либерально-демократического альянса.

Артур Решетников в период с 2007 по 2009 годы руководил Службой информации и безопасности (молдавской спецслужбой). В этот период у власти в стране находилась Партия коммунистов республики Молдова. В 2009 году, после того, как к власти пришел антикоммунистический альянс, а компартия, соответственно, была вытеснена в оппозицию, Решетников был снят с должности. В настоящее время он является депутатом парламента от ныне оппозиционной ПКРМ.

Пост вице-спикера парламента был зарезервирован за оппозицией после парламентских выборов 2010 года. Однако коммунисты тогда отказались делегировать на эту должность своего представителя. Свое мнение они изменили лишь осенью 2011 года: в результате вице-спикером стал Решетников.

С предложением уволить его выступил представитель одной из правящих партий (Либерально-демократической партии Молдовы). Как сообщала Publika.md, основанием стало то, что Решетников вместе с соратниками бойкотировал заседания парламента. Предложение либерал-демократа получило поддержку. По информации "Нового региона", за отставку Решетникова проголосовали все 58 депутатов альянса.

Во фракции коммунистов, как сообщает Vesti.md, уже назвали голосование по отставке "политической расправой". Сам Решетников, однако, уверяет, что таким решением удовлетворен. "Я благодарю за это решение. Потому что не хочу сидеть рядом с узурпаторами", - сказал он.

Молдавские коммунисты, оказавшись в оппозиции, неоднократно требовали отставки правительства и проведения новых выборов. Они устраивают акции протеста, а также бойкотируют заседания парламента. В связи с тем, что правящий альянс не может утвердить кандидатуру президента (которого в Молдавии - парламентской республике - выбирают депутаты) и при этом не назначает парламентских выборов (предусмотренных законом в случае неспособности депутатов договориться по кандидатуре президента), коммунисты обвиняют представителей коалиции в "узурпации власти".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262