Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

06.03.201220:01

Что несет избрание Путина для Таджикистана: комментарии из Душанбе

Победа Владимира Путина пойдет на пользу не только России, но она в интересах и всех стран СНГ. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), депутат парламента страны Мухиддин Кабири.

"Победа Путина была предсказуема, вопрос лишь был в том, случится это в первом туре, или во втором. Теперь, вопрос лишь в том, насколько эти выборы были справедливыми и прозрачными", - отметил политик. Кабири считает, что "протесты соперников Путина свидетельствуют о том, что определенные проблемы в ходе выборов все же были. И это несмотря на то, что Путин всячески стремился, чтобы в его победе не осталось сомнений". Тем не менее, Кабири выразил уверенность в том, что Владимир Путин победил бы и в условиях чистых выборов и не нуждался в фальсификациях. "Однако, как показывает опыт постсоветских республик, члены избирательных комиссий, значительная часть которых состоит из государственных чиновников различного уровня, своим закостенелым мировоззрением, желая того, или нет, допускают фальсификации. И это зачастую может и не имеет никакого отношения к самим кандидатам", - отметил лидер ПИВТ. По его мнению, Таджикистану была бы невыгодной победа других кандидатов, так как "мы не знакомы со стилем их работы".

"Думаю, что в отношениях двух стран с возвращением Путина не стоит ожидать серьезных изменений. Потому что Путин и Рахмон (Эмомали Рахмон - президент Таджикистана - ред.) давно знают друг друга, и знают в каких сферах и как решать проблемы. Что касается российских инвестиций в Таджикистан, то впредь они будут иметь гуманитарный и политический характер", - отметил Мухиддин Кабири.

Рахмон Улмасов, проректор Таджикско-Российского (Славянского) университета считает, что победа Владимира Путина на выборах в России устраивает Таджикистан в том плане, что "нам известна его политика в отношении стран региона". "Для нас, таджикистанцев, возвращение Путина означает, что сотрудничество с Россией будет развиваться. Лично я надеюсь, что в третий период президентства Путина мы вернемся к вопросу о российских инвестициях в размере двух миллиардов долларов, в частности, для строительства Рогунской ГЭС. В период правления Дмитрия Медведева эти соглашения были забыты. Что касается вопросов миграции, то решение большей части этих проблем зависит от руководства самого Таджикистана", - считает эксперт.

Лидер таджикских коммунистов Шоди Шабдолов считает Путина "наследником прежних российских руководителей, которые приложили руку к развалу СССР". "Поэтому, его избрание не принесет ничего хорошего ни для России, ни для Таджикистана. Во время своего прежнего президентства Путин обещал огромные инвестиции на переоснащение Алюминиевой компании Таджикистана (ТАЛКО) и строительство Рогунской ГЭС. Но это была всего лишь политическая игра, и все это поняли. Он не выполнил своих обещаний. Поэтому Таджикистану не стоит ориентироваться только на Россию, а развивать сотрудничество с Ираном, Китаем, Пакистаном и Индией", - отметил Шабдолов в беседе с ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
07.03.2012 15:55ответ на сообщение →Мехнатдуст (07.03.2012 12:23)
User Мехнатдуст (07.03.2012 12:23:00) wrote:

Гуру,

Путин видит многое, но всё равно помогал до последнего ворам в Приднестровье, продолжает помогать всем остальным лидерам бывшего СССР, которые более-менее играют с ним на одной стороне против запада.

Кстати, после того как Рф выделила деньги в Кыргызстан, через месяц след этих денег привёл в Москву. То есть деньги ушли туда, но затем вернулись в Москву. Вот так дела делаются в СНГ и во главе всей этой карусели стоит ваш всевидящий "слуга" народа.

 Почему наш всевидящий ? Если в случай  с России  придется  деньги  обратно  отдать в  Москву , то случай  с  Китаем  и  Западом  придется  отдать республику  в  конечном  итоге .Что  РФ  что Запад  не  копейки  просто  так  не  дадут .И  вопрос  даже  не  в  этом , просто  много  чего  и  получил  Таджикистан  в том  числе  шестизначными  цифрами  и  в  долларах  и  где  они ? У  кого  они   мы  все  знаем .Вот  по  этому  правильно  и  делает  Путин  что  не  дает денег  дангаринским  быдлом.

07.03.2012 12:23

Гуру,

Путин видит многое, но всё равно помогал до последнего ворам в Приднестровье, продолжает помогать всем остальным лидерам бывшего СССР, которые более-менее играют с ним на одной стороне против запада.

Кстати, после того как Рф выделила деньги в Кыргызстан, через месяц след этих денег привёл в Москву. То есть деньги ушли туда, но затем вернулись в Москву. Вот так дела делаются в СНГ и во главе всей этой карусели стоит ваш всевидящий "слуга" народа.

07.03.2012 10:03

Путин  обещал  и  не  дал . Ох - ет.  И  правильно  сделал  что  не  отдал , вы  суки  куда  девайте  миллионы  долларов  что  выделяет  Евросоюз  на  развитие  края . Путин  в  отличие  от  Запада  все  видит  прямо  с  окошки  своего  кабинета , как  вы  твари  воруете  все  что  вам  дадут. И  не  надо  быт  умным  даже  что  бы  понят , что  с  такими  как  Рахмон  Путин  не  будет    всерьёз  иметь   дела   когда  знает  что  все  уйдет  в  карман  дочерей  и  сына  Рахмонова . Нет  ребятки Путин  вам  не  дурак . Если  будет  какой  не  будь  интерес  у  Путина  к  нашему  краю , то  он  начнет  об  этом  говорит скорее  с  Каримовым  чем  с  Рахмоном . А   на  его  фотки  уже  давно  поставлено  жирный  и красный  крест   на  стрельбище  ФСБ .

07.03.2012 07:51
кумовство и взятничество!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286