Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.03.201214:36
Источник изображения: Радио Свобода

Душанбе воздерживается комментировать факт транзита грузов НАТО через свою территорию


Ни одно из правительственных ведомств Таджикистана, имеющих отношение к границе, проблемам безопасности, или обороне не подтверждает, но и не опровергает информацию о том, что через Таджикистан начался обратный транзит грузов НАТО из Афганистана по северному маршруту.

Попытки корреспондентов Радио Озоди получить информацию  в министерствах обороны, иностранных дел, комитете по охране государственной границы пока не увенчались успехом.

Информированный источник в силовых структурах РТ, пожелавший не называть его имени, в интервью Радио Озоди сказал, что осторожность таджикских властей связана с просьбой самих иностранных партнеров, стремящихся осуществить процесс переправки грузов без огласки в целях безопасности.  

Напомним, накануне портал Афганистан.Ру сообщил, что из Афганистана начался вывоз невоенных грузов американских войск через северную распределительную сеть. Сообщается, что первые 20 грузовиков пересекли афгано-таджикскую границу утром 29 февраля.

Первая колонна состоит из 25-тонных грузовиков, предназначенных для перевозки тяжёлых грузов по территории со сложным горным рельефом, в том числе в суровых погодных условиях.

В сообщении говорится, что в дальнейшем грузы будут доставлены в Кыргызстан. В Бишкеке начнётся их перевозка по железной дороге через территорию Казахстана, России и Латвии.  Дальнейший маршрут поставок грузов в США проходит через Рижский порт.

В настоящее время обратный транзит грузов из Афганистана осуществляет компания “FMN Logistics”, частная корпорация, специализирующаяся на перевозках грузов через территорию стран Центральной Азии.

Портал приводит слова генерального директора компании Гарри Юстаса: «Нас удостоили чести участвовать в первой программе вывода американских войск по этому маршруту и в итоге содействовать нашим силам в достижении недалёкого стопроцентного вывода <войск> в 2014 году».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262