Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.03.201207:54

Г. Акопян: Финансистам и бухгалтерам нужен профессионализмГ. Акопян: Финансистам и бухгалтерам нужен профессионализм

Душанбе, 6 февраля (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Презентация проекта по открытию профессионального центра обучения финансистов и бухгалтеров высшей квалификации  в Таджикистане состоялась с участием представителей международных организаций, банков, других частных компаний, университетов во второй половине дня,  2 марта,  в Душанбе.  Подробнее о целях данного проекта мы попросили рассказать  главу  офиса  компании «Грант Торнтон» в Таджикистане  Гургена  Акопяна:

- С какой целью Вы планируете ввести на рынок Таджикистана Центр профессионального обучения бухгалтеров и аудиторов (IAB Centre)?  Почему возникла такая идея?

- Грант Торнтон работает в Таджикистане уже много лет и уже год, как мы обосновали в Душанбе свой  постоянный офис. Специфика нашей работы и сотрудничество с организациями из разных отраслей, позволяет нам формировать всестороннее и глубокое понимание экономики страны, и четко видеть те аспекты, где возможно и, зачастую необходимо, внести изменения с целью улучшения. 

Мы убеждены, что образование - бесспорная необходимость для каждого человека, и инвестиция, которая приносит пользу на протяжении всей жизни.  Мы не умаляем роль академического образования, но  есть очень много сфер, где профессионалaм требуется дальнейшее обучение на протяжении карьеры. 

Финансы и бухгалтерский учет как раз одна из них, где ежегодно меняются стандарты, и людям этих профессий необходимо обновлять свои знания.      

- Что даст,  данный проект,  с точки зрения развития рынка бухгалтерских и аудиторских услуг в Таджикистане и экономики страны в целом?

- Финансисты, аудиторы, бухгалтеры - это люди, на профессионализм которых полагаются руководства компаний, акционеры, инвесторы и т.д. Естественно, что Грант Торнтон, как работодатель и как ключевой игрок на рынке аудиторских и консалтинговых услуг Республики Таджикистан, непосредственно заинтересован в качестве обучения и навыков работников данных сфер. 

Однозначно и то, что с точки зрения развития экономики Таджикистана, привлечения инвестиций и новых партнеров, очень важна роль людей, которые работают с финансовой информацией, а достоверность и целостность этой информации в свою очередь зависит от их профессионализма и подготовленности.         

- Какие услуги будет предоставлять IAB Centre у нас?

-В данном  Центре, впервые в Таджикистане, будут предложены как разные академические программы, так и курсы с международно-признанной сертификацией.  Все курсы центра созданы специально с учетом возможного совмещения с профессиональной деятельностью. Одна из наиболее востребованных программа  ACCA - международная квалификация в сфере бухгалтерского учета, которой обладают специалисты в более чем 170 странах мира. Мы также предлагаем высококачественные краткосрочные курсы в сфере финансов, бухгалтерии, менеджмента и так далее. Среди наших клиентов и  будут и студенты,  желающие получить квалификацию в сфере финансов и бухгалтерского учета, и специалисты этих областей, а также организации, которые заинтересованы в повышении квалификации своего персонала.   Уникальность нашего проекта в том, что специалисты могут получить международную сертификацию, пройдя все обучение, а также тестирование, в Душанбе, без выезда в Москву или Алмаату. 

- Так ли необходимо финансистам и бухгалтерам обладать квалификацией АССА?

Квалификация ACCA, это четыре буквы определяющие  превосходство для каждого бухгалтера, финансиста или аудитора во всем мире.  Наличие этих букв в резюме работника всегда вызывает  заслуженное уважение к его  профессионализму со стороны работодателей и коллег по профессии.   В связи с этим, отмечу, что мы надеемся, уже в первой половине 2012 года, открыть двери нашего Центра для первых студентов Таджикистана.   

- Каковы  достижения  и планы  компании Грант Торнтон  в Таджикистане ? 

- Как уже я говорил, 2011 год был для Грант Торнтон знаменателен основанием постоянного офиса в Душанбе. Спустя год, расширив клиентскую базу и перечень предлагаемых услуг, компания может теперь  уверенно говорить о том, что является одним из лидеров рынка аудиторских и консалтинговых услуг Таджикистана. 

Сегодня, среди наших клиентов ведущие предприятия частного сектора, банки, международные и общественные организации. Мы рады, что в нашем лице,  клиенты видят надежного партнера, ответственного за свое дело, за свою команду, и принимающего активное участие в улучшении бизнес - климата страны. 

Зачастую,  мы сотрудничаем со многими организациями в рамках социальных, образовательных проектов.  Примером является  данный проект создания Центра обучения. 

Те ресурсы и усилия, которые мы инвестируем в развитие страны, говорят о том, что наша фирма имеет серьезные намерения долгосрочной деятельности в Республике Таджикистан.   

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156195