Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.03.201207:24

Глава НАНСМИТ подвергся угрозам со стороны неизвестных лиц в Худжандском аэропорту

Avesta.Tj | 06.03.2012 | Нуриддин Каршибоев – председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) подвергся угрозе со стороны неизвестных лиц 4 марта в аэропорту города Худжанд, когда он заступился за журналистов телевизионной группы «Джахоноро»(г.Гафуров) и «Азия» (г.Худжанд)

Как сообщает мониторинговая служба НАНСМИТ, неизвестные пытались воспрепятствовать работе оператора и корреспондента, когда те, в силу своей профессиональной деятельности, были вынуждены работать рядом со зданием аэропорта, так как их не пустили внутрь зала ожидания по указанию руководства терминала.

«Когда Каршибоев увидел, что неизвестные люди, появившиеся не понятно откуда, приблизились к оператору и стали его выгонять с прилегающей к зданию аэропорта территории, попросил их предъявить удостоверение личности». В ответ они стали угрожать и хотели его затащить в здание кафетерия. Руководитель НАНСМИТ пригласил сотрудников милиции, чтобы они помогли с выяснением личности неизвестных людей», - отмечается в сообщении.

Далее мониторинговая служба НАНСМИТ подчеркивает, что когда один из милиционеров подошел, один из молодых людей, который был в черной кожаной куртке, так прикрикнул на него, что тот спешно ретировался исполнять его поручение по выдворению телевизионной группы.

«Этот же молодой человек назвал себя «начальником безопасности аэропорта», но, тем не менее, упорно не хотел предъявлять свое служебное удостоверение. В этот момент к кафетерию подошла известный правовед Ойнихол Бобоназарова – руководитель общественной организации «Перспектива» и объяснила неизвестным лицам, что они не имеют права ущемлять права граждан, в частности журналистов, так как была свидетелем всего инцидента в аэропорту», - поясняет НАНСМИТ.

«Тем не менее, неизвестные молодые люди не хотели утихомириться, тогда Каршибоев позвонил по телефону доверия (221-21-21) в МВД и известил дежурного о происходящих событиях в аэропорту г.Худжанда», - говорится в сообщении.

По мнению Каршибоева, вероятно в Худжандском аэропорту действует организованная преступная группировка, представители которой угрожали ему. «Представители терминала, в силу того, что не смогли объяснить свои поступки в рамках действующего законодательства РТ, прибегли к услуге этих «молодчиков». Возможно их «крышуют» высшие должностные лица из правоохранительных органов», - считают в НАНСМИТ.

«Руководитель медиаорганизации намерен оспаривать вышеуказанные противозаконные действия в рамках правового поля», - подчеркивает мониторинговая служба Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0812:13В Ашхабаде снова ликвидируют кондиционеры
21.0811:27Житель Согда осужден за убийство малолетних племянников
21.0810:40Москвич в Facebook рассказал об истории избиения дворника-таджика


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262