Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

06.03.201212:04

Крик души водителя

«Нам давно пора создать общественное движение «Убитые дороги Таджикистана». В редакцию «АП» поступило рассерженное письмо от читателя, которое мы приводим в сокращении.

«На днях, после дождя я ехал на работу. На протокольной трассе по проспекту Саади Шерози заехал в яму, заполненную водой. Удар получился сильный. На месте я определил, что треснул передний титановый диск, задний диск погнулся, а также на двух баллонах выступили «шишки». После обеда я отправился в автомастерскую, где определили, что у моей машины потёк левый передний амортизатор, разбиты коленвал рулевой колонки, одна шаровая опора, наконечник рулевой тяги и тяга стабилизатора. Машину я купил сравнительно недавно (в октябре 2011 года), и было очень больно и обидно, когда за ремонт мне выставили счёт на бешеные деньги.

Я пришёл на работу, сел за компьютер и решил написать своё обращение к вам, уважаемые читатели, но вначале хотелось бы узнать: куда уходят наши деньги, которые мы, водители, платим в виде налога, чтобы наши дороги находились в хорошем состоянии, вовремя и качественно ремонтировались? Почему ремонтом дорог занимаются фирмы, которые являются либо однодневками, либо это предприятия с «хорошей крышей», которым наплевать на качество выполненных работ?

Может, стоит принять волевое решение и заняться, как всегда, не латанием дыр на асфальте, а укладкой новых дорог с гарантией качества срока эксплуатации на срок не меньше 10 лет? Да, путь это будет в два раза дороже, но зато в течение десяти лет на данном участке мы, водители, не будем гробить свои автомобили.

Может, стоит попробовать применить эти жёсткие требования при реконструкции дорог в городе Душанбе на проспектах Негмата Карабаева и Исмоили Сомони?

Неужели в нашей республике, в нашем городе мы, его жители, ничего не можем изменить?

И вот я подумал и решил, а что если предложить «Азии-Плюс» и её читателям создать общественное движение «Убитые дороги Таджикистана», аналогичное существующему в России и других странах СНГ? И если редакция и её читатели меня поддержат, я готов в качестве личного вклада гражданина профинансировать его регистрацию и первоначальные расходы.

Я хочу, чтоб в лице уважаемой газеты и её читателей – водителей, руководителей городов и районов – мы видели своих помощников и советников в вопросе ремонта дорог и борьбы с нашими нерадивыми дорожными службами.

Может, мы потом сможем оказывать помощь водителям, попавшим в ДТП и разбивающим свои машины из-за плохих дорог. Может, мы ПОМОЖЕМ им с помощью общественных юристов, порядочных работников ГАИ, достойных прокуроров и судей ВОЗМЕСТИТЬ ущерб за ремонт автомобилей путём принудительного взыскания с недобросовестных дорожных служб и строительных компаний.

ПОТРЕБОВАТЬ для пострадавших водителей возмещение нанесённого материального ущерба со страховой компании «Таджик Сугурта», получающей многомиллионные доходы от обязательного страхования всех без исключения автомобилистов.

Может, объединившись, мы заставим «дорожников» хотя бы задуматься об элементарной порядочности.

Уверен, мой крик души найдет, по крайней мере, понимание у моих коллег-водителей, бесправных, беззащитных, бессовестно «обдираемых» дорожными службами».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: С уважением к вам и вашим читателям,Шамситдин Раджабов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312658