Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.03.201207:55

Мэр поздравил женщин с праздником

Душанбе, 6 марта (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Вчера 5 марта в первой половине дня в Деловом центре столицы «Пойтахт» состоялось торжественное собрание, посвящённое празднованию Дня матери, организованное исполнительным органом государственной власти города Душанбе.

В этот день здесь царила по-настоящему праздничная атмосфера: с раннего утра автобусы подвозили сюда нарядно одетых женщин из всех районов столицы. 

По инициативе мэрии на торжество были приглашены самые активные и, отличившиеся своими заслугами в развитии столицы,  женщины: дворники, учёные, общественные деятели, ветераны труда, вдовы защитников Конституционного строя и военнообязанных, погибших при исполнении своего служебного долга. В самом начале мероприятия всем женщинам от имени Председателя города Душанбе и исполнительного органа государственной власти  были подарены букеты гвоздик. 

Зажигательными песнями и ритмами  их приветствовали уникальный в своём роде, ансамбль «Бибичон» («Бабули»),  для женщин столицы исполнили свои лучшие хиты популярные исполнители: Дилором Курбанова, Хасани Хайдар, Иззат Шарифи и др.

Далее, перед собравшимися  выступил Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев, который в своей поздравительной речи подчеркнул  определяющую роль женщин в воспитании подрастающего поколения,  в развитии экономики страны. Он подчеркнул, что « многие лучшие инициативы чаще исходят от женщин,  от женщины зависит крепость семейного очага,  воспитание детей, а зачастую и стабильность общества». 

Он также призвал женщин быть достойными звания жительниц столицы и прилагать усилия в деле благоустройства  Душанбе, в воспитании в своих детях любви к своему городу и бережному отношению к нему.

Касаясь, вопроса сноса тандыров в микрорайонах столицы ( национальных печек для выпечки лепёшек), мэр подчеркнул, что эти объекты портят внешний облик столицы и не соответствуют его статусу. Тем не менее,  М.Убайдуллаев  обещал найти иные решения данной проблемы столицы, не ущемляющие интересы многодетных семей.

В своём выступлении, Председатель города не мог обойти и тему дорог, всё чаще обсуждаемую в последнее время в СМИ. Он объяснил присутствующим о высокой стоимости реконструкции и ремонта дорог и   финансовых проблемах, лежащих в основе данного вопроса. « Мы не могли заниматься ремонтом всех дорог сразу, так как тогда  не смогли бы построить больницы, школы и другие социально-значимые объекты. Часть дорог в городе всё же была отремонтирована и в ближайшее время мы намерены вплотную заняться решением этой проблемы», - сказал он. 

При этом,  мэр подчеркнул что критика должна быть конструктивной и напомнил,  что  фактически  мирное строительство в Таджикистане, в  том числе в столице,  полным ходом началось в последнее десятилетие,  когда были разгромлены последние бандформирования, а до этого все силы государства  были направлены на достижение стабильного мира. 

Тем не менее, М.Убайдуллаев отметил, что уровень благосостояния народа, в том числе жителей столицы,  растёт с каждым годом и будет расти. Он выразил надежду, что женщины Душанбе будут и дальше вносить свой достойный вклад в развитие страны и столицы.

М.Убайдуллаев, пользуясь случаем, особо подчеркнул  вклад женщин-дворников в благоустройство столицы и поблагодарил за их самоотверженный труд и усердие, проявленное в ходе прошедшей аномально холодной зимы.

После поздравительной речи,  мэр выслушал вопросы  и пожелания  женщин и дал по ним конкретные поручения ответственным лицам.

Завершилось мероприятие  выступлением  певца - звезды таджикской сцены Афзалшо Шодиева. 

Отметим, что  в честь празднования «Дня матери»  и  «Навруза»,    несколькими днями раньше,  Председатель города Душанбе подписал документ, согласно которому,    выделил  из своего  резервного фонда  1 миллион 192 тыс. сомони  на оказание единовременной  материальной  помощи   2384 женщинам столицы, в том числе  2285 женщинам-дворникам  в размере 500 сомони   и поручил руководителям  столичных структур вручить премии в торжественной обстановке.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00