Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

06.03.201211:51
Источник изображения: news.tj

Опять осечка китайцев?

Завершился первый этап юридической экспертизы исполнения инвестиционного соглашения участников «СП Таком Голд» со стороны BDO.

Исполняющий обязанности генерального директора ООО «СП Таком Голд» Дмитрий Щербаков рассказал «АП», что на днях завершился первый этап юридической экспертизы исполнения инвестиционного соглашения между гражданами Таджикистана, Кыргызстана и Синьцзянской компанией по инвестициям и развитию «Цзиань ЛТД» (КНР) экспертами компании BDO.

Согласно представленной копии заключения экспертов, стало известно, что участник договора с китайской стороны не в полном объеме выполнил условия обязательства.

- Так, относительно поставки спецтехники. На основании инвестиционного договора в части поставки спецтехники в уставной капитал общества пять позиций поставленной спецтехники не соответствуют условиям инвестиционного соглашения, а шесть позиций  -условиям договора поставки, - говорит гендиректор. - Наряду с этим, представители китайской стороны не выполнили своих обязательств по вкладу в уставной капитал общества в сроки, оговоренные в инвестиционном договоре и Уставе общества, то есть в течение года с момента принятия решения.

Всего из суммы обязательств китайских инвесторов по вкладу в уставной капитал общества в размере 22361460 сомони была поставлена техника и денежные средства в размере 21451092 сомони. Согласно данным бухгалтерского учета, сумма его задолженности составляет 910368 сомони. А вот из общей суммы поставленной техники и денежных средств в размере 21451092 сомони, только  10800975 сомони соответствуют условиям инвестиционного договора.

Кроме того, по словам собеседника, экспертиза установила, что китайские инвесторы при поставке спецтехники не представили обществу сертификаты, конкурентные листы, паспорта и другие доказательства о ее среднерыночной стоимости, а также другие документы.
- Также выявлено отсутствие каких-либо актов приемки спецтехники между обществом и китайскими инвесторами с указанием технических параметров, состояния поставляемой техники, - говорит Д.Щербаков.

Напомним, что в декабре «АП» печатала  письмо-жалобу от работников ООО «СП Таком Голд» на компанию «Цзиань ЛТД», которые в течение полугода не получали заработную плату.В январе суд столичного района Исмоили Сомони удовлетворил исковые требования шестнадцати работников ООО «СП Таком Голд» о выплате задолженностей по заработной плате со стороны компании. Бухгалтерия выявила недостачу денежных средств в кассе предприятия. Учредители обратились в прокуратуру.

На сегодняшний день нам все еще не удалось связаться с китайскими инвесторами предприятия.  На следующей неделе запланировано завершение очередного этапа экспертной оценки стоимости поставленной техники. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286