Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    06.03.201207:53
    Источник изображения: ИА "Авеста"

    Строкань: «Я не имею отношения к статье «Таджикистан на пороге революции»

    Avesta.Tj | 06.03.2012 | В посольство Таджикистана в России обратился корреспондент газеты «Коммерсант» Сергей Строкань, якобы автор статьи «Таджикистан накануне революции: Рахмон вряд ли дотянет до следующих президентских выборов, затеянная им политическая интрига приведет к его смещению», опубликованной в журнале «Полярная звезда» от 2 марта 2012 года.

    Как сообщает таджикское дипломатическое представительство в РФ, Сергей Строкань выразил недоумение и категорически опроверг свое авторство в данной статье. В своем опровержении он заявил:

    «Данный материал, при всей его неоднозначности, вызвал широкий резонанс в региональных СМИ и был перепечатан многими сетевыми изданиями.

    В дискуссию по теме этого «расследования» оказался невольно втянут я, Сергей Строкань, международный обозреватель российской газеты «Коммерсант».

    В последние дни ко мне поступают многочисленные обращения от таджикских, российских и международных средств массовой информации с просьбой прокомментировать содержание статьи и предсказать, что будет с Таджикистаном и его президентом Эмомали Рахмоном.

    Я уже изложил свою позицию по этому вопросу в интервью радиостанции «Свобода» от 5 марта. Хочу еще раз официально заявить: Я, Сергей Строкань, не имею никакого отношения к статье «Таджикистан на пороге революции», подписанной моим именем. Кто и зачем решил прикрыться мною, публикуя этот материал, я не знаю. Наверное, это вопрос не ко мне. Оставим этот шаг на совести тех, кто не просто нарушил законы журналистской этики, но пошел на откровенный подлог.

    Работая более 30 лет в журналистике, я написал более 10 тысяч статей, опубликованных в ведущих российских и зарубежных СМИ. В чужом авторстве и чужой славе, тем более славе весьма сомнительной, я не нуждаюсь.

    Что касается ситуации в Таджикистане, то я не настолько глубоко с ней знаком, чтобы писать о ней пространные статьи, поскольку никогда не был в республике. Надеюсь когда-нибудь оказаться на этой воспетой великими поэта Востока земле и посмотреть на нее более пристально: критично, но объективно.

    Могу представить, что страна переживает непростой период, как и многие другие бывшие советские республики Центральной Азии. Тем не менее, надеюсь, что Таджикистан будет идти по пути гармоничного развития и реформ в интересах всего общества и сумеет избежать смутное время цветных революций и потрясений».

    Напомним, 2 марта на страницах Интернет журнала «Полярная звезда» (zvezda.ru) была размещена статья «Таджикистан накануне революции», авторство которой издание приписало Сергею Строкань.

    В статье речь идет о Протоколе №32-30, якобы принятом в ходе секретного совещания президента Таджикистана Эмомали Рахмона с руководством силовых ведомств республики. В статье указаны ссылки, где можно прочитать якобы отсканированный вариант Протокола №32-30 на таджикском языке.

    В пространной статье отмечается о репрессивных мерах, которые якобы поручено силовикам принять в отношении лиц, участвовавших в митингах 92-го года в Душанбе, а также тщательного отслеживания деятельности оппозиционных партий, особенно Партии Исламского возрождения Таджикистана.

    После выхода данной статьи, ее перепечатали десятки изданий. Буквально на следующий день в Таджикистане был блокирован сайт zvezda.ru, и еще несколько сайтов, в том числе социальная сеть Facebook, что стало причиной резкой критики в экспертной среде.

    Интернет-провайдеры объяснили блокировку ряда сайтов распоряжением Службы связи Таджикистана, однако глава данной службы Бег Зухуров опроверг наличие подобного распоряжения, отметив, что «вопрос носит технический характер». 

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
    23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
    23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
    23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


    Самое обсуждаемое

    20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
    22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156262