Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

06.03.201210:51
Источник изображения: Вечерка

В Душанбе найдена пропавшая старушка!

«Вечёрке» удалось разыскать пропавшую при ремонте дома старушку.

В статье (В ДУШАНБЕ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА ПРОПАЛА СТАРУХА) мы писали о старушке, которая жила в доме №5а по улице академика Адхамова. Напомним, что за счёт выделенных городом средств в начале этого года начался капитальный ремонт дома. Однако вопрос временного расселения отдельных жильцов этого дома до сих пор остаётся не решённым. Во время освещения данной проблемы наш корреспондент обнаружил, что настоящее место пребывания одинокой старушки из вышеназванного дома неизвестно никому: ни жильцам этого дома, ни строителям, которые ремонтируют этот дом и ни администрации района!

В тот же день, когда наша газета вышла в свет, в редакцию позвонила одна женщина и сообщила о местонахождении нашей старушки.

Как нам удалось установить, разыскиваемую зовут Галина Лаврентьевна (по её убедительной просьбе здесь и далее мы не приводим фамилии), она 1937 года рождения и ничего не видит. Её единственный сын умер в результате несчастного случая в армии в 1974 году. После смерти сына она осталась одна. Администрация города в 1980 году выделила ей квартиру в доме №5а, где она жила до начала этого года. Перед началом ремонтных работ к ней действительно приходили из администрации района Шохмансур и предложили временно поселиться в Центре социальных услуг, но она отказалась – боится. Позвонившая нам Любовь Илларионовна поселила её в пустующую квартиру своего родственника. При переезде сама Галина Лаврентьевна распространила слух, что она переезжает в Центр социальных услуг – тоже боится. Однако она утверждает, что поставила в известность о своём настоящем местонахождении некого Раджаба из домоуправления, а ключи от квартиры отдала прорабу строительной фирмы, которого также она поставила в известность.

Оказалось, что 7 августа 2008 года она оформила завещание на Любовь Илларионовну и с тех пор находится на её содержании. К слову, Любовь Илларионовна утверждает, что сотрудница райсобеса Мария Савельевна, которая также уговаривала Галину Лаврентьевну временно переехать в Центр социальных услуг, тоже в курсе нынешнего местожительства старушки. В доказательство своих утверждений она приводит тот факт, что именно Мария Савельевна выплатила ей пенсию старушки за первые два месяца этого года. Вместе с тем, стоит отметить, что во время визита в этот дом я встретился с мужчиной, который представился как прораб строительной фирмы «Ниёз», однако он утверждал, что ему ничего не известно о местонахождении Галины Лаврентьевны.  Как мы видим, многим людям, которые имеют непосредственное отношение к администрации района, было известно настоящее местонахождение Галины Лаврентьевны, но они предпочли и до сих пор предпочитают молчать. Возникает естественный вопрос – почему?

В ходе беседы выяснилось, что до Любови Илларионовне за нашей старушкой ухаживала некая женщина по имени Нина. Женщина умерла, но её муж с тех пор и до настоящего времени досаждает нашей старушке с требованием компенсации услуг своей покойной супруги. После смерти Нины Галина Лаврентьевна обнаружила пропажу документов на квартиру, и Любови Илларионовне пришлось сначала восстановить все документы, а  потом оформить завещание. Галина Лаврентьевна действительно боится мужа своей бывшей попечительницы, который, как утверждает Любовь Илларионовна, приняв на грудь, досаждает ей. И это можно понять. Но непонятна позиция сотрудников администрации района. Допустим, они владели исчерпывающей информацией о местонахождении старушки, но они учли пожелание Галины Лаврентьевны и предпочли промолчать.  Однако приходится констатировать тот факт, что даже после публикации материала в редакцию не сообщили о месте её пребывания ни из администрации района, ни из правоохранительных органов.  Похоже, судьба старушки не волнует никого.

Нет, всё-таки Галина Лаврентьевна не одинокая слепая старуха, которая очень редко встает с постели. Есть одна женщина, которая живёт с ней и до сих пор бескорыстно ухаживает за Галиной Лаврентьевной. Это – Рая, Раиса Васильевна, девушка её трагически погибшего сына. У неё собственная квартира, но она предпочитает жить с Галиной Лаврентьевной. Так и  не выходя замуж, за это время Рая сама превратилась в одинокую старушку – Раису Васильевну.

 Гуфрон Вахобов

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549