Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.03.201212:39
Источник изображения: Вечерка

В Таджикистане возмущены блокировкой интернет-сайтов

Ассоциация интернет сервис провайдеров Таджикистана приняла обращение, в котором выступает категорически против блокировки некоторых сайтов в стране.

Ассоциация интернет сервис провайдеров обратилась к Службе связи при правительстве Таджикистана с просьбой отозвать ранее разосланные письма и устные инструкции по блокировке сайтов.

«Ассоциация категорически против вводимых ограничений и призывает руководство страны, международное сообщество обратить внимание на возникшую проблему и содействовать в решении возникшей проблемы по ограничению доступа к социальной сети», – говорится в обращении.

2 марта 2012 года всем интернет-провайдерам Таджикистана, оказывающие услуги на территории республики поступило устное, а затем и официальное письменное распоряжение со стороны регулятора отрасли, Службы связи, о блокировке ряда вебсайтов, в том числе и социальной сети Facebook.

«Причиной такой блокировки регулятором указывается «технико-профилактические работы». Интернет провайдеры, как лицензиаты Службы связи, вынуждены выполнять данное распоряжение, – отмечается в обращении. – Ассоциация Интернет сервис провайдеров заявляет, что она обеспокоена столь непрофессиональным и недальновидным отношением регулятора одной из передовой и наукоемкой отрасли к таким важным компонентам развития отечественного информационного пространства в глобальной компьютерной сети».

По мнению авторов обращения, «такие необоснованные и незакрепленные правовыми актами шаги в лучшем случае наносят ущерб международному имиджу Республики Таджикистан, а в худшем являются прямой угрозой национальной информационной безопасности».

«Ограничение доступа к таким социальным сетям прежде всего приводят к вытеснению отечественных пользователей и производителей информационных продуктов из подобных сетей, что отрицательно скажется на развитии информационного пространства Республики Таджикистан и конкурентоспособности страны», – говорится в обращении.

В Ассоциации утверждают, что опыт прошлых лет подтверждает, что такие шаги не являются эффективными для блокировки информационных ресурсов.

«Они обычно приводят к их популяризации в обществе, нежели к ограничению их доступности. Более того, согласно анализу результатом таких шагов являются ослабленное представление национальных интересов в глобальном информационном пространстве», – заключают авторы обращения.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»
25.0509:15В Вахдате задержан воруженный мужчина
25.0508:30Численность боевиков на севере Афганистана составляет 15-20 тыс., – Патрушев


Самое обсуждаемое

25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312423