Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.03.201214:51

Кашкадарьинская область Узбекистана намерена установить деловые связи с Таджикистаном

Avesta.Tj | 07.03.2012 | Кашкадарьинская область Узбекистана хотели бы установить кооперационные связи и взаимовыгодное сотрудничество с деловыми кругами Таджикистана. Запрос о намерении установить деловые отношения поступил из Кашкадарьинской области в Торгово-промышленную палату (ТПП) Таджикистана на днях.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре ТПП Таджикистана, запрос поступил от территориальном управлении Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан по Кашкадарьинской области.

По данным, которые предоставил «Авесте» пресс-центр ТПП РТ, Кашкадарьинская область Узбекистана граничит с Таджикистаном на северо-востоке. Численность населения – 2777, 8 тыс. человек. В состав области входят 13 административных районов, областной центр – город Карши.

Экономика области имеет аграрную направленность: выращивают тонковолокнистые сорта хлопка, фрукты - хурму, виноград, инжир, гранаты, овощи и сахарный тростник. Область - главная житница зерна страны, также занимаются разведением крупнорогатого и мелкого скота (овцеводство, каракулеводство), шелководством.

Кашкадарьинская область располагает богатыми природными ресурсами. Почти весь газ и вся нефть Узбекистана добывается в области.

Промышленность области неразрывно связана с сельским хозяйством. Это хлопкоочистительные и маслозаводы, заводы по производству фрукто-овощных консервов. Развита легкая, местная и пищевая, нефтегазовая промышленность, стройиндустрия.

Крупнейшие предприятия - Шуртанский газохимический комплекс, Мубарекское управление нефтегазовых месторождений, Мубарекский нефтеперерабатывающий завод, текстильные - СП «Оксарой тукимачи» и СП «Коттон роад», Шахрисабзские заводы - виноводочный и консервный, маслоэкстракционные заводы в Карши и Касане.

Основные статьи экспорта: хлопковое волокно, химическая продукция, машины и оборудование, продовольственные товары и услуги. Импортируют машины и оборудование, химическую продукцию, черные и цветные металлы, продовольственные товары.

Перевозки осуществляются железнодорожным, автомобильным и авиационным видами транспорта. В области много исторических памятников, развивается экологический и оздоровительный туризм, сообщает пресс-центр ТПП.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239