Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

07.03.201221:30
Источник изображения: news.tj

Хроники «темного» Таджикистана: 26.02.12 - 4.03.12

Последние зимние и первые весенние дни принесли тепло, но ситуация с подачей электроэнергии только ухудшилась, в сравнении даже с предыдущей холодной неделей.

СРЕДНЕЕ время подачи света снизилось почти в каждом из 25 районов, по которым собиралась информация, на 1 час. Среднее значение по всем районам колеблется от 5 до 4 часов в сутки. Время подачи электроэнергии по-прежнему нестабильно, непредсказуемо, непрозрачно.

Информация сети «Баркнест.TJ» на прошедшую неделю, с 26 февраля по 4 марта, по регионам:

По обращениям граждан была дополнительно проанализирована ситуация с подачей электроэнергии в Пенджикенте. Оказалось, в самом городе свет дается от 10 до (иногда) 20 часов в сутки, причем график подачи также непредсказуем, иногда могут включить в час дня, а иногда в 2 ночи. На остальной территории района ситуация такая же, как и везде по стране. В ближайшее время мы поменяем точку для фиксирования часов подачи. К сети присоединился Спитаменский район, выражаем признательность жителю этого района, который взялся предоставлять нам ежедневную информацию.


Наихудшая ситуация с подачей электроэнергии, по средним показателям, в районах республиканского подчинения. Лидером в кавычках стал Файзабадский район, где 4 марта электричество подавалось: утром - один час, а вечером - одну минуту! Кроме центральной части района, электричество так и не дали и утром 5 марта.

Вы можете пожаловаться

НА нашем сайте www.barknest.tj есть кнопка «Пожаловаться». Первые жалобы по регионам содержат достаточно простой вопрос: «Сколько часов в сутки должны подавать электроэнергию в наш район?» Этот вопрос неоднократно звучал на страницах «АП», но мы бы хотели задать его вновь. И не только его…

Уважаемое руководство «Барки Точик», помогите разобраться со следующим:

По данным, полученным нами от правительства, электричество подаётся в этом году по распределенному пропорционально количеству кВт∙ч на каждый район. Основываясь на этом, поставщики производят ограничения в подаче. Если это так, то почему в одних районах больше время подачи, а в других меньше?

Где и как получить информацию по часам подачи, когда, кто и как выключает и включает свет в наших домах, именно не по киловаттам, а по часам? Дайте знать, хотя бы нижний предел, скажем, «не менее шести часов в сутки».

И еще, можно ли к нашей таблице по часам подачи электроэнергии дать свою, ну, как должно быть, а потом будем сравнивать. Тогда, может, наконец, найдем виноватых?

СПРАВКА АП: Сайт barknest.TJ является некоммерческим информационным ресурсом Союза потребителей Таджикистана, созданным при финансовой поддержке Института «Открытое общество» (Нью-Йорк) в рамках проекта «CEP» и Отделения Института «Открытое Общество» - Фонд содействия в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Команда сети Баркнест.TJ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС
24.0408:38Птицеферма в Вахдате готова обеспечить «сырьем» 30% птицефабрик в Таджикистане


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262