Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.03.201211:24
Владимир Колокольцев. Фото пресс-службы ГУ МВД Москвы
Владимир Колокольцев. Фото пресс-службы ГУ МВД Москвы
Источник изображения: Lenta.ru

Колокольцев решил навестить журналистку "Коммерсантъ-ФМ" в реанимации

Московское управление полиции отреагировало на требование главреда "Коммерсантъ-ФМ" Дмитрия Солопова объяснить избиение корреспондента радиостанции Ульяны Малашенко. В официальном ответе, опубликованном на сайте ГУ МВД по Москве, говорится, что начальник столичной полиции Владимир Колокольцев готов лично заняться этим делом, если ему назовут адрес больницы, в реанимацию которой доставлена журналистка.

В пресс-релизе подчеркивается, что Колокольцев "прекрасно понимает последствие удара дубинкой по голове".

Ранее Солопов в открытом письме попросил руководителя столичных полицейских ответить на два вопроса: "считаете ли Вы допустимым избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания?" и "считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?"

"Из ответа я сделал вывод,что если вы избиты, но в реанимацию не попали, то генерал Колокольцев вас не считает потерпевшим, - прокомментировал полученный ответ Дмитрий Солопов. "Я задал вопросы не судебного, а морального характера. Вопросы офицеру. Он ушел от прямого ответа", - добавил он.

Ульяна Малашенко освещала несогласованную акцию оппозиции на Лубянской площади пятого марта. В своем твиттере она написала, что во время разгона митинга ее ударили по голове. "В заварушке и журналистам достается. Мне досталось по голове. Больно", - написала она в твиттере. Позднее журналистка уточнила, что по голове ей попало "пару раз".

Ульяна Малашенко не обращалась в больницу. "Мне действительно досталось, второй день болит голова... Вечером пойду к врачу. В данный момент сижу на прессухе", - рассказала она. Судя по твиттеру, 7 марта сотрудница радиостанции освещает пресс-конференцию "Лиги избирателей".

Акция против фальсификации президентских выборов на Лубянской площади закончилась массовыми задержаниями. "Полиция и ОМОН в этот раз не просто жестко задерживали активистов "Другой России", они не делали различия между журналистами и активистами... При этом сотрудники правоохранительных органов никак не реагировали на то, что журналисты просили все-таки их не вытеснять, показывали свои редакционные удостоверения", - рассказывала Ульяна Малашенко.

Среди прочих на Лубянской площади были задержаны несколько журналистов, в том числе корреспондент "Московских новостей" Павел Никулин, сотрудница "Ридуса" Мария Климова и фотограф РИА Новости Андрей Стенин. Никулин утверждает, что полицейский применил к нему силу. Журналист зафиксировал побои.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625058