Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

07.03.201221:14
Источник изображения: news.tj

Столица разбитых дорог

Почему у нас за пару месяцев после ремонта дороги приходят в настолько плачевное состояние, что ремонт необходимо делать вновь? Столичная мэрия говорит, что виновато понижение температуры, которое послужило причиной разрушения автодорог. По мнению специалистов, первая причина тому - нерадивость дорожников…

В  ОДНОМ из предыдущих номеров мы рассказывали, что столичные чиновники связывают проблему дорог именно с понижением температуры нынешней зимой.

Из-за разрастания трещин разрушается и асфальтовое покрытие дорог.

- Город превратился в какой-то автодром для экстремалов или минное поле, причем больше всего ям на тех улицах, которые в прошлом году отремонтировали, – говорит водитель «тангемки» душанбинец Зафар. - Взять, к примеру, улицы Айни, Борбада или Джаббора Расулова - там дырка на дырке. Машины такого издевательства просто не выдержат...

Но страдают от плохих дорог не только водители, но и те, кто ждет транспорта на остановках. Много микроавтобусов, да и тех же городских автобусов, которые могли бы работать, особенно в часы пик, но они простаивают на ремонте.

- Работы у нас заметно прибавилось, – говорит автослесарь Хуршед. – Наши дороги «убьют» даже самый надежный автомобиль. Обращаются, в основном, водители, пострадавшие от ям или колдобин. Повреждаются  передняя подвеска, опора двигателя, стойки, шаровая, рулевая тяга, диски колес, колеса. Насколько я знаю, даже при купле-продаже машин никто не даст гарантии на переднюю подвеску, что она не «полетит» за короткий промежуток времени, именно из-за состояния дорог.

То, что дороги города находятся в аварийном состоянии, признают и дорожники. Но сделать ничего не могут.

- Дороги, по которым мы ездим сейчас, были построены 5060 лет назад, – говорит инженер-дорожник Дмитрий. - С тех пор дорожная «одежда» не ремонтировалась! Менялось лишь асфальтовое покрытие, да и то лет 30 назад, и проводился ежегодный «ямочный» ремонт. Теперь представьте, как сильно изменилась за это время интенсивность движения, увеличилось число машин и, соответственно, возросла нагрузка на проезжую часть.  Кроме того, в год на столичных  дорогах производится около сотни вскрышных работ – аварии, плановый ремонт коммуникационных сетей. Дороги от этого лучше не становятся. А вообще в Душанбе некоторые участки дорог уже не подлежат даже «ямочному» ремонту. Естественно, все упирается в финансы.

То яма, то канава

ЕЖЕГОДНО из городского бюджета на ремонт дорог выделяются какие-то деньги. Мы не знаем, достаточные ли, но также ежегодно мы слышим пафосные речи чиновников о приобретении дорожной техники, перенимании новых зарубежных технологий, стахановских темпах работы,  и… в очередной раз, преодолевая слалом на городских улицах, поминаем «крепким» словом дорожников.

- Дорожное строительство – идеальное подспорье для воровства бюджетных средств, - считает инженер Дмитрий. - В структуре затрат на дорожное строительство – более половины скрытых работ. Потребитель в лучшем случае видит только верхнюю «корочку» – асфальтобетонную смесь. Все, что под ней – скрыто от глаз.

Главная проблема, по его словам,  несоблюдение технологии ремонта дорог и отсутствие контроля над ним.

- Ни подсыпки, ни дренажа нет. И не в климате проблема, - говорит он. - Причина банальна – это выгодно: закатали подешевле  списали побольше. А через полгода требуется переделывать. Так это ж хорошо! На ремонт дорог уходят большие деньги из бюджета города…

Так называемый «ямочный ремонт», на который ежегодно выделяются бюджетные деньги, – метод устаревший, уверены эксперты. Но местные чиновники и дорожники, по-видимому, об этом не хотят слышать, ведь такой ремонт – просто «золотое дно», точнее – бездомная яма: ведь не будет же никто поднимать асфальт и проверять, сколько щебня под полотно засыпали.

Сначала на дороге «выгрызают» участки асфальта, который должен подвергнуться замене. Один рабочий в считанные минуты закидывает еще горячий асфальт в мокрую лужу, другой ботинком кое-как утрамбовывают «дырку» и устремляется к следующей, третий с катком идет следом. Результат налицо уже через месяц: потоки автомобилей и первый дождь быстро вскрывают эти «латки» - памятники некомпетентности дорожников.

Есть несколько вариантов решения!

- ОДНОЙ из причин, по которой наши дороги некачественно ремонтируются или же не ремонтируются вовсе, является то, что они принадлежат государству, а значит - никому, - считает инженер Дмитрий. -  Для частника выгодна дорога, которая не требует частого ремонта и быстро окупает вложенные в нее средства. Наверное, нужно отказаться от практики использования ДЭУ и дорожных служб для ремонта дорог.

- Необходимо проводить конкурс на содержание дорог, и та компания, которая выиграет его, заключит контракт, допустим, на 3 года, - считает преподаватель факультета управления транспортного строительства Технического университета Анвар Бердиев.  При низком качестве содержания дорог компания потеряет полученный заказ и все предоставленные на это средства. Согласитесь, качество содержания дорог улучшится в разы. Надо полностью отказаться от системы «заказчикподрядчик», между ними нужна система контроля качества. Нужно создать постоянно действующую структуру, которая бы осуществляла технадзор, в том числе лабораторный контроль над капитальным ремонтом, содержанием, строительством и реконструкцией автодорог и сооружений на них. И контроль должен быть ежедневный!  Вот тогда, поверьте, брак не пройдет!

На каждом этапе необходима система контроля качества, состоящая из трех этапов. Во-первых, будет происходить входной контроль качества поступающих на предприятия подрядной организации материалов. Во-вторых, будет вестись операционный контроль всех процессов ремонта и строительства, осуществляемый техническим надзором. И, наконец, контроль приемочный. Специалисты из мощной лаборатории исследуют слои основания и покрытие. Проблем не будет, потому что эта система работает во многих странах мира. Может, стоит организовать на сайте администрации раздел для публикации фотографий с участками дорог, требующими экстренного ремонта? Может, имеет смысл создать интернет-ресурс, куда горожане будут выкладывать все замечания по этому поводу. И с помощью этого ресурса планировать и контролировать работы по ремонту дорог в городе, а также штрафовать виновников, допустивших подобные нарушения?

Также, по словам специалиста, дорожным службам необходимо перед наступлением холодов запасать определенное количество холодного асфальтобетона, который необходим в зимний период, до проведения текущего «ямочного ремонта».

- У нас же в зимний период ямы засыпались землей, гравием, щебнем. Вылетевший из-под  автомобильного колеса камень может попасть куда угодно и нанести материальный ущерб или  вред здоровью. А кто в ответе? - вопрошает А. Бердиев.

Ждем объяснений…

- В САМОЕ ближайшее время, с прекращением холодов, в столице предусмотрен ремонт автодорог (16 улиц) более чем на 20 млн. сомони. Кроме того, в этом году будет произведен ремонт тех участков дорог, которые были повреждены от холодов этой зимой. Этот вопрос находится под непосредственным контролем соответствующих структур города Душанбе, - говорит пресс-секретарь председателя столицы Шавкат Саидов.

Кроме того, отметил собеседник, 20122015 годы объявлены годами реконструкции, обновления и улучшения дорог столичных микрорайонов. В этих мероприятиях будет задействован потенциал банков, предпринимателей, собственников и других субъектов хозяйствования, распложенных на территории того или иного микрорайона.

- Также в этом  году более четверти сверхплановых поступлений в бюджет города и районов столицы будет направлено на ремонт автодорог и обустройство тротуаров в микрорайонах, - сообщил Саидов.

С вопросами по направлениям ремонта, строительства и расхода бюджета мы несколько раз обращались в городские дорожные службы, лично к заместителю председателя столицы Абдулхаку Оеву, но он, ссылаясь на свою занятость, обещал прокомментировать этот вопрос только через несколько дней.

В следующем номере «АП» мы надеемся ознакомить наших читателей с его ответами. И чтобы быть наверняка услышанными, зададим эти вопросы прямо здесь и сейчас:

- Сколько средств ежегодно выделяется на ремонт столичных дорог?

- На что конкретно, на какие столичные улицы были потрачены средства, скажем в 2011 году?

- Кто контролирует и проверяет строительно-ремонтные контракты?

- Какие конкретные меры принимаются в отношении недобросовестных строителей и городского административного корпуса, отвечающего за подбор подрядчиков и курирующего данные направления строительства?

- Какая организация в городе контролирует состояние дорог и планирует их ремонт?

- Какова роль городских и районных администраций в контроле над состоянием городских дорог?

- И кто и когда возьмет все-таки на себя за это ответственность?

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)


Самое обсуждаемое

20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)
20.1007:48На севере Таджикистана задержан «рэкетир» из 90-х(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263