Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

07.03.201221:09
Источник изображения: news.tj

Успешный вояж «Десантника»

Юношеская сборная Таджикистана по каратэ-кёкушинкай завоевала восемь медалей на международном турнире, состоявшемся в столице Казахстана Астане.

НА ЭТОМ турнире таджикская сборная выступила в составе 13 человек. Всего в соревнованиях приняли участие 450 спортсменов стран Центральной Азии и России.

«На турнир мы решили взять наших юных спортсменов, самому младшему из которых, Тиграну Шарифову, всего 7 лет. Для ребят участие в этих соревнованиях станет хорошей школой», - сообщил перед вылетом в Казахстан президент Федерации каратэ-кёкушинкай республики Хикматулло Кароматов.

Отдельную команду на соревнованиях выставил столичный клуб «Десантник», действующий в спортивном центре Общественной организации содействия обороне (ООСО) РТ. Юные десантники проявили бойцовские качества и сумели завоевать четыре из восьми медалей сборной Таджикистана. Одним из лучших каратистов турнира был признан Сироджиддин Джалилов, ставший победителем в весовой категории до 40 кг.

По словам тренера Джалилова - Аскара Кароматова, наш спортсмен в первом же бою показал отличное мастерство и в короткой схватке четким ударом ногой в корпус отправил соперника в нокаут.

В финальном бою Сироджиддин взял верх над представителем Казахстана и завоевал золотую медаль турнира.

«Серебро» турнира досталось другому представителю клуба – Фарзоду Нуруллоеву.

Бронзовых медалей были удостоены «десантники» Мухибулло Нуров и Искандар Якубов.

«Клуб «Десантник» действует при поддержке ООСО РТ уже год. За этот небольшой период наши ребята приняли участие во многих внутренних и международных первенствах и сумели завоевать 49 медалей, из которых 19 – золотые. Среди «десантников» следует отметить большой успех Файзулло Кароматова, проявившего себя во всех турнирах прошедшего сезона», - сообщил «АП» тренер клуба А. Кароматов.

Вторую золотую медаль в копилку сборной внес член столичной команды «Точиктелеком» Джовид Икромов, одержавший ряд побед в весовой категории до 30 кг.

Еще три золотых медалей на счету таджикских каратистов Бахрома Бурхонова, Гуламада Рахматшоева и Уктама Давлатова.

Примечательно, что на этом турнире впервые выступили каратисты Согдийской области и ГБАО. Также на турнир в качестве судей были приглашены известные мастера единоборств - Аскар Кароматов и Шох Муносибшоев.

Теперь наших каратистов ждут международный турнир в Азербайджане (10-12 марта) и открытый чемпионат Европы в Испаниии ( 10-13 мая).

Федерация каратэ-кёкушинкай РТ образована в 2003 году. За этот период бойцы федерации сумели завоевать более 100 медалей - на чемпионате мира 2005 года, чемпионате стран Центральной Азии 2007 года, Кубке мира 2008 года, международных турнирах в Японии, России, Казахстане, Египте и других странах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525