Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.03.201209:28

ОБСЕ озабочена блокировкой «Фейсбук» в Таджикистане

Avesta.Tj | 08.03.2012 | Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала правительство Таджикистана отменить распоряжения о блокировании доступа к социальной сети «Фейсбук» и четырем новостным интернет-сайтам.

Как передает Радио ООН, в её заявлении говорится, что до недавнего времени, несмотря на отдельные случаи ограничений на доступ к некоторым сайтам, в целом Интернет в Таджикистане оставался свободным.

Однако по сообщениям интернет-провайдеров, 2 марта они получили распоряжения от государственной службы по телекоммуникациям заблокировать доступ к «Фейсбуку» и четырем сайтам, освещающим вопросы общественной жизни и политики.

Представитель ОБСЕ подчеркнула, что в соответствии с Всеобщей декларацией прав человека, Интернет должен оставаться открытой площадкой для дискуссий и свободного выражения мнений.

Напомним, 2 марта в Интернет-издании «Полярная звезда» была опубликована статья «Таджикистан накануне революции», в которой говорится о секретном совещании, которое якобы 24 ноября президент Таджикистана провел с силовиками.

В этой же статье выставлены ссылки на Протокол№32-20, который якобы был принят в ходе указанного совещания. В Протоколе речь идет, в основном о деятельности Партии Исламского возрождения Таджикистана, о принятии определенных мер относительно ПИВТ.

Также в одном из пунктов Протокола говорится о принятии мер по выявлению мест проживания лиц, участвовавших в митингах 1992 году. Указанная статья вызвала широкую дискуссию в общественной среде, в частности в социальной сети «Фейсбук».

На следующий день был блокирован портал «Полярная звезда» zvezda.ru, затем Служба связи Таджикистана заблокировала еще несколько Интернет-сайтов, в том числе и «Фейсбук».

Между тем официальный Душанбе утверждает, что выложенный на сайте «Полярная звезда» Протокол №32-20 сфабрикован, то есть такого документа не существует в природе.

Тем не менее, Партия Исламского возрождения проводит в четверг в Душанбе экстренное заседание президиума партии, где в числе прочих вопросов будет обсуждаться и указанный выше Протокол.

Кстати международный обозреватель газеты «Коммерсант» Сергей Строкань, которому «Полярная звезда» приписала авторство статьи «Таджикистан накануне революции» в официальном письме в посольство Таджикистана в России написал, что к этой статье он не имеет никакого отношения. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468776