Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.03.201213:34

Президент Таджикистана предостерег женщин от проведения пышных свадеб

Президент Таджикистана считает, что свадьбы в этой стране все еще проводятся пышно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил на встрече с женщинами в канун празднования 8 марта, который четыре года назад был переименован в Таджикистане в День матери.

Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность тем, что в стране регистрируется все больше ранних браков (на 94 тысячи регистраций в 2011 году пришлось 7 тысяч разводов, а также тем, что свадьбы в республике отмечаются слишком пышно. "До сих пор некоторые женщины и матери с целью демонстрации богатства своих семей превращают обычные традиционные обряды в показные пышные мероприятия, тем самым открывая путь к расточительству. Я еще раз подчеркну, что должны быть предотвращены всякая показуха, излишние расходы и расточительство, а те люди, которые допускают подобные деяния, должны отвечать перед законом", - заявил Рахмон.

Напомним, что в Таджикистане действует закон о проведении обрядов и традиций, согласно которым разрешается присутствовать на свадьбе 150 гостям, а некоторые церемонии и вовсе запрещены. Власти утверждают, что за пять лет введения данного закона граждане страны смогли сэкономит порядка $2 млрд.

Говоря о роли женщин в обществе, таджикский президент отметил, что необходимо активнее привлекать прекрасный пол в политическую, экономическую и социальную жизнь страны.

"Президент подчеркнул, что призвание женщин и девушек заключается не только в воспитании молодого поколения, но и активное участие в жизни общества", - сообщили в пресс-службе таджикского президента. На встрече было отмечено, что в настоящее время 45% экономически активного населения составляют женщины.

"Из 15 тысяч руководящих должностей закреплены за женщинами 5 тысяч, и этого, по мнению главы государства, недостаточно. Было подчеркнута необходимость уделять больше внимания талантливым девушкам в воспитании на руководящие должности", - сказал представитель пресс-службы.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625035