Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.03.201217:45
Журналист "МН" Павел Никулин. Фото с личной страницы "Вконтакте"
Журналист "МН" Павел Никулин. Фото с личной страницы "Вконтакте"
Источник изображения: Lenta.ru

РИА Новости потребовало объяснить задержание журналиста на Лубянке

Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк и главред "Московских новостей" Владимир Гуревич обратились к начальнику столичной полиции Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться с задержанием корреспондента"МН" Павла Никулина на акции оппозиции 5 марта. Об этом сообщает РИА Новости.

Павел Никулин был задержан на Лубянской площади, где проходил несогласованный митинг против фальсификаций на президентских выборах. В отделении полиции на корреспондента "МН" составили протокол за участие в несогласованной акции. Причем в документах написали, что он выкрикивал антиправительственные лозунги. Суд по этому делу пока не состоялся.

Как заявило руководство Никулина, журналист находился на Лубянке по редакционному заданию, имел при себе пресс-карту и карту безопасности, которая выдается московским управлением полиции.

"Мы убеждены, что руководство ГУ МВД проведет проверку обстоятельств произошедшего и даст справедливую правовую оценку инциденту с Павлом Никулиным, в том числе - пренебрежению к карте безопасности журналиста и соответственно - к работе журналиста. Тем более что имя и фамилия конкретного виновного сотрудника полиции нам известны", - заявила Миронюк.

Как утверждает Никулин, при задержании сотрудник полиции необоснованно применил к нему силу. Журналист написал заявление в правоохранительные органы. В травмпункте у Никулина зафиксировали несколько ссадин и кровоподтеков, а также подозрение на ушиб копчика.

На Лубянской площади во время акции оппозиции были задержаны несколько десятков человек, в том числе и несколько журналистов. Корреспондент "Коммерсантъ-ФМ" Ульяна Малашенко, которая освещала мероприятие, спустя два дня после митинга оказалась в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

Главред радиостанции Дмитрий Солопов потребовал расследовать инцидент с своей сотрудницей. После этого Владимир Колокольцев распорядился провести с полицейскими разъяснительную беседу об отношении к журналистам. "Любой факт игнорирования полицейскими предоставления журналистами документов, удостоверяющих их деятельность, следует расценивать как чрезвычайное происшествие, по которому нужно незамедлительно проводить служебную проверку", - говорится в его распоряжении.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090104