Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.03.201208:59

Э. Рахмон и глава Бундестага обменялись поздравлениями

Avesta.Tj | 09.03.2012 | Президент Таджикистана отправил телеграмму поздравления председателю Бундестага (парламент Германии), исполняющему обязанности президента Германии Хорсту Зеехоферу в связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Германией.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме в частности отмечается: «Мы считаем Германию своим давним и надежным партнером на международной арене, и высоко оцениваем постоянную поддержку в усовершенствовании государственной независимости Таджикистана».

В поздравительной телеграмме таджикский лидер выражает удовлетворение поступательному развитию таджикско-германских отношений, которые складывались за 20-летний период сотрудничества.

«Таджикистан всегда был и остается приверженцем развития подобных отношений с развитой Германией, и готов и впредь прилагать необходимые усилия доя укрепления таджикско-германских связей», - отмечается в телеграмме.

В свою очередь Хорст Зеехофер в своем ответном поздравительном послании отмечает: «Германия была одним из первых государств, признавших независимость Тад­жикистана и установивших дипломатические отношения с республикой. С тех пор между нашими странами в сфере политики, экономики, культуры и обще­ства развиваются многогранные отношения».

«Во время вашего официального визита в Берлин в декабре 2011 года это было подтверждено конкретными дого­воренностями в сферах, представляющих взаимный интерес. Две поездки делегаций Германского Бундестага в Таджикистан в 2011 году, также показали, что мы ведем открытый политический диалог по всем вопросам», - подчеркивается в ответном послании.

Далее в поздравительной телеграмме глава германского Бундестага, исполняющий обязанности президента Германии подчеркивает, что Таджикистан является партнером в рамках, осуществляемого Германией сотрудничества с целью экономического развития.

«Мы сотрудничаем в сфере оказания содействия устойчивому экономическому развитию, развитию секто­ров здравоохранения и образования. Несмотря на то, что в рамках этого сотрудничества уже многое было достигнуто, еще есть потенциал для его интенсификации. Германия и впредь будет надежным и конструктивным партнером в дальнейшем формировании демократических структур и структур правового государства в вашей стране», - говорится в телеграмме.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156188