Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.03.201214:57
Источник изображения: Вечерка

Ограбили!

Это случилось на базарчике в районе Водонасосной площади. Среди белого дня у моей подруги вытащили кошелек с зарплатой прямо из сумки, как раз в тот момент, когда она пыталась воспользоваться услугами аппарата пополнения баланса. В шесть вечера еще достаточно светло на улице и народу в этот день на базаре было ну просто очень много.  А вот служителей порядка не было вовсе. И когда моя подруга, металась по площади, пытаясь хотя бы выяснить местоположение отделения милиции того района, то никто не оказался в состоянии ответить – где это самое отделение находится. А может, его и не было там вовсе никогда? Ни на площади, ни на самом рынке не нашлось ни одного человека, который знал бы – к кому можно обратиться в подобном случае. И еще, что характерно: никто не заметил, как воришка забрался в сумку женщины, хотя на тот момент вокруг аппарата пополнения баланса стояло достаточно много народу.

Ну, хорошо, украли деньги. Обидно, конечно, деньги-то заработаны честным трудом. Сколько всего можно было купить на них – подарки малышу, продукты домой, красивую одежду. Но это все поправимо, будут еще и другие деньги. Но ведь сама ситуация из ряда вон выходящая: человек попал в беду, а жизнь вокруг продолжается и никому ни до кого дела нет.

А если предположить, что человеку станет плохо на улице? И неважно будет – старик это или юноша, мужчина или женщина, неважен цвет кожи, и даже вероисповедание. Это может случиться с каждым из нас или с нашими близкими. И вот так же и мы будем бросаться к людям с просьбой о помощи, в бесполезных попытках найти представителей власти, как моя подруга совсем недавно, но останемся ни с чем. Потому что, к сожалению, никому ни до кого нет дела.  Ни милиции до нас, ни нам до окружающих нас людей. И пока равнодушие правит миром – нас будут грабить, оскорблять, а прохожие, которым все равно, будут проходить мимо, делая вид, что ничего не происходит. До тех пор, пока на месте «жертвы» не окажутся они сами.

Галина Юнусова

Источник: Вечёрка
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528