Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.03.201207:38
Источник изображения: news.tj

ПИВТ: Ошибочные решения правительства создают почву для создания образа врага в лице партии

В Душанбе в четверг, 8 марта, состоялось чрезвычайное заседание президиума Партии исламского возрождения Таджикистана, на котором была обсуждена политическая обстановка в стране, возникающие угрозы стабильности и мира в Таджикистане, конституционные права и свобод граждан, деятельность политических партий и представителей гражданского общества.

По итогам заседания президиум ПИВТ было принято заявление, в котором отмечается: «к сожалению, принятые в последнее время некоторые ошибочные решения правительственных структур создают почву для создания образа врага в лице ПИВТ в обществе, противостояние в стране, тем самым, нарушаются принципы конституционных норм, основ достижения мира и согласия в республике».

«В связи с эти президиум ПИВТ требует от руководства страны на этом чувствительном этапе, признавая свою ответственность перед таджикским народом и неприкосновенное соблюдение принципов достигнутого мира и согласия в стране, принять необходимые меры в деле соблюдения законности, давления и клеветы в отношении ПИВТ, гражданского общества страны, - подчеркивается в заявлении. - Если государственные структуры заявляют, что в данном направлении не было принято никаких документов или решений, то необходимо на деле доказать это».

Далее в заявлении отмечается, что ранее ПИВТ заявляло, что для вывода страны из кризисного состояния правительству необходимо провести коренные реформы. «Однако, к сожалению, вместо реформ госструктуры начали давление на гражданское общество, усугубив кризис», - отмечается в заявлении.

Президиум ПИВТ призывает членов партии, своих сторонников и всех таджикистанцев, «для которых дорог мир и стабильность в обществе, укреплять атмосферу доверия и братства в родной республике».

«Независимо от создавшейся ситуации в республике, ПИВТ заявляет народу страны, международному сообществу - странам гарантам мира и стабильности в Таджикистане, что Партия исламского возрождения остается верной принципам достигнутого мира в Таджикистане, и никогда не будет нарушать эти принципы», - подчеркнуто в заявлении президиума партии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263