Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.03.201215:39
Источник изображения: Радио Свобода

Сотрудники Миграционной службы РТ заговорят по-китайски?

Миграционная служба республики готова к более тесному взаимодействию с представителями китайского бизнеса в целях улучшения положения китайских трудовых мигрантов в Республике Таджикистан и, в целом, создания благоприятных условий для межгосударственного экономического сотрудничества. Об этом глава МГС РТ Сафиало Девонаев заявил в ходе встречи с  Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Фань Сянь Жун.

Как сообщили в пресс-центре Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан, в  ходе встречи стороны обсудили состояние дел в области трудовой миграции в Таджикистане, в том числе особое внимание было уделено вопросам внешней трудовой миграции. Дипломат был ознакомлен с законодательной базой и практическими наработками в этой области, перспективными планами и состоянием взаимодействия с международными организациями в этой сфере.

В ходе беседы С.А.Девонаев поблагодарил китайского дипломата за проявленный интерес и внимание к вопросам развития двустороннего сотрудничества и понимание необходимости упорядочения процедур миграционных процессов.

В свою очередь Посол поблагодарил руководителя Миграционной службы Таджикистана за организованную встречу и подчеркнул, что деятельность Миграционной службы является одним из важнейших направлений развития государства и укрепления дружеских отношений с Китаем. В качестве предложения было высказано пожелание организовать встречу с представителями китайских предпринимателей, так как взаимные, постоянные контакты способствуют большему взаимопониманию и организованности в работе.

Также, в ходе состоявшейся беседы стороны обсудили вопросы организации и проведения курсов изучения китайского языка для сотрудников Миграционной службы.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00