Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.03.201207:55
Источник изображения: Вечерка

В Душанбе открыты два ресурсных центра по ВИЧ/СПИД

Церемония открытия двух ресурсных центров по ВИЧ/СПИД в Центре здоровья №4 и Центре здоровья №10 города Душанбе состоялась на днях.

Как сообщили в посольстве США в Таджикистане, в церемонии открытия приняли участие врачи и медсестры центров здоровья, а также представители неправительственных организаций, работающие в области профилактики и обучения вопросам ВИЧ/СПИД.

Сотрудники Центра здоровья попросили представителей ресурсных центров помочь им узнать больше о ВИЧ и предрассудках, с которыми сталкиваются страдающие от ВИЧ люди, чтобы улучшить качество предоставляемых им медицинских услуг. В посольстве отметили, что ресурсные центры будут использованы для обсуждения за круглым столом вопросов о ВИЧ/СПИД с представителями неправительственных организаций, работающих в этой сфере, а также для проведения тренингов.

«Уровень заболеваемости ВИЧ в Центральной Азии резко возрос за последние десять лет, особенно среди уязвимых групп населения, таких как заключенные, работники секс-индустрии, потребители инъекционных наркотиков и мигранты. Предрассудки и дискриминация усиливают эту проблему, препятствуя уязвимым группам населения обращаться за консультациями по профилактике и лечению. Открытие ресурсных центров является ключевым шагом в решении этой проблемы», – сказал представитель дипмиссии.

По его словам, поддержку в открытие ресурсных центров оказало USAID, который обеспечил каждый из ресурсных центров тремя настольными компьютерами, ноутбуком, принтером, а также офисной мебелью.

«Я очень рад возможности тесно сотрудничать с Проектом USAID «Качественное здравоохранение». Ресурсный центр ВИЧ/СПИД поможет нам в дальнейшем совершенствовать нашу работу с неправительственными организациями и даст возможность нашим специалистам углубить свои знания о ВИЧ, что, в свою очередь, приведет к улучшению медицинских услуг для населения из групп риска», – сказал директор городского центра здоровья № 4 Назрулло Хусейнов.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312430