Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

09.03.201221:21
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане восстановлен доступ к Facebook

В Таджикистане восстановлен доступ к популярной социальной сети Facebook. Как сообщили «АП» в одной из компаний, предоставляющих интернет-услуги, устное разрешение от Службы связи при правительстве Таджикистана о разблокировании Facebook поступило к ним сегодня во второй половине дня.

«Официальное письмо о разблокировании доступа к социальной сети обещали выслать завтра либо в понедельник. В разрешении идет речь только о Facebook, хотя в начале недели были заблокированы и другие интернет-ресурсы», - сообщил собеседник.

Напомним, в прошлую субботу ряд интернет-провайдеров на основании устного распоряжения Службы связи заблокировали доступ к соцсети Facebook и еще нескольким интернет-сайтам (tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru).  В понедельник доступ закрыли оставшиеся провайдеры, основываясь уже на официальном письме Службы связи.

Несмотря на то, что глава Службы связи Бег Зухуров отрицал существование официального распоряжения о блокировании сайтов, в распоряжении «АП» оказалась копия письма, которое было направлено интернет-провайдерам, и в котором говорилось о необходимости блокирования ряда сайтов в связи с техническими работами.

Сегодня было распространено заявление таджикских медиаорганизаций, которые осудили предпринятые шаги со стороны Службы связи при правительстве РТ по ограничению доступа к социальной сети Facebook и некоторым интернет-ресурсам, освещающим вопросы общественно-политическойжизни. Журналистские организации потребовали, чтобы в республике был восстановлен доступ к соцсети и другим заблокированным интернет-ресурсам.

Стоит также отметить, что завтра в первой половине дня с журналистами встретится президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Встреча пройдет накануне 100-летнего юбилея таджикской печати, который будет отмечаться 11 марта. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312571