Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.03.201214:45
Михаил Багдасаров. Кадр из видео с сайта 1in.am.
Михаил Багдасаров. Кадр из видео с сайта 1in.am.
Источник изображения: Lenta.ru

Владелец "Армавиа" заявил о возможности банкротства компании

Владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров сообщил, что в ближайшее время компания может объявить о банкротстве. Об этом, как передает "Радио Азатутюн" (армянская служба "Радио Свобода"), он сказал на встрече с журналистами.

"Армавиа" является национальным авиаперевозчиком Армении, имеет в республике статус монополиста в сфере международных авиаперевозок. Компания осуществляет рейсы в 13 стран, в том числе в Россию. Большинство рейсов осуществляются через ереванский международный аэропорт "Звартноц".

По словам Багдасарова, компания находится в сложной ситуации из-за высоких (по его мнению) цен на обслуживание в аэропорту "Звартноц". "Мы ждали, мучились, терпели. Мало того, тогда был подъем экономики и мы еще могли терпеть, но сейчас идет спад, и мы не можем терпеть", - заявил бизнесмен.

Владелец компании отметил, что если в ближайшее время "Звартноц" не снизит цены на обслуживание на 25 процентов, компания вынуждена будет прекратить работу и объявить о банкротстве.

Между "Армавиа" и аэропортом "Звартноц" ранее неоднократно возникали разногласия по поводу цен на обслуживание. Из-за накопившейся задолженности аэропорт неоднократно приостанавливал обслуживание компании (позднее рейсы "Армавиа" через "Звартноц" возобновлялись).

Очередной конфликт произошел 6 марта. Компания объявила, что начинает бессрочную забастовку, требуя при этом, чтобы "Звартноц" снизил цены. В аэропорту претензии по поводу цен назвали необоснованными. В то же время стало известно, что компании "Армавиа" из-за долгов за аэронавигационное обслуживание были запрещены полеты в Россию. Позднее в Росавиации подтвердили, что аэронавигационное обслуживание судов армянской компании было прекращено с 00:00 6 марта. Правда, в ведомстве отметили, что к полудню того же дня "Армавиа" погасила часть долга. В связи с этим полеты были вновь разрешены — до 20 марта (в Росавиации выразили надежду, что за этот срок компания "сможет выполнить взятые на себя обязательства").

На этом фоне "Армавиа" прекратила забастовку и возобновила обслуживание рейсов. В то же время в компании отметили, что переговоры с аэропортом продолжаются и что она ("Армавиа") рассчитывает добиться снижения цен. Сообщалось, что очередной раунд переговоров состоится в начале следующей недели.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм
27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:31Летом по Душанбе начнут курсировать новые такси. Это будут JAC и Peugeot казахской сборки
27.0409:26"Я сильнее страха". ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262