Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.03.201215:41

За два года треть таджикских депутатов стали профессионалами

Спикер таджикского парламента признал, что почти треть депутатов парламента Таджикистана не соответствуют занимаемой должности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шукурджон Зухуров сообщил журналистам, освещающим деятельность парламента 9 марта, в канун празднования дня таджикской журналистики.

"60% депутатов парламента, когда я возглавил нижнюю палату парламента, не соответствовали тем требованиям, которые должен иметь депутат. За два года своей деятельности в качестве спикера, я сделал все возможное, чтобы снизить эту цифру до 30%, и я попытаюсь, чтобы профессионалами стали 90% наших депутатов", - сказал Зухуров.

Говоря о сотрудничестве между парламентом и СМИ, Зухуров отметил, что он не выступает сторонником ограничений в деятельности журналистов. "Все должно быть прозрачно. К сожалению, в обществе и в парламенте, в том числе есть много недостатков, и мы должны вместе устранять эти недостатки, работать во благо нации и государства. Мы не можем позволить себе работать по старинке, когда весь мир движется вперед. Мы должны вместе вывести из спячки некоторых наших чиновников, в которой они находятся. Нельзя работать как прежде. Общество должно развиваться, и я хочу, чтобы каждый министр имел четкий план развития отрасли, за которую он отвечает", - подчеркнул спикер.

Между тем, завтра, 10 марта в Таджикистане отмечают столетие выхода первого номера первой таджикской газеты "Бухорои шариф" ("Священная Бухара"). Ожидается, что в честь этого события президент Таджикистана впервые за 20 лет независимости проведет встречу с журналистами. Но, как говорят сами журналисты, приглашение на участие в этом мероприятии, в основном, получили журналисты правительственных и отечественных СМИ.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262