Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.04.201216:28
Активистки FEMEN на колокольне. Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.ру"
Активистки FEMEN на колокольне. Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Активисток FEMEN привлекли за мелкое хулиганство

Активистки движения FEMEN, задержанные во вторник после устроенной ими акции против запрета на аборты, будут нести административную ответственность за мелкое хулиганство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу киевского управления МВД.

В акции принимали участие пятеро активисток, из них четверо были задержаны. В правоохранительных органах пообещали, что после составления актов о правонарушении, все девушки будут отпущены. Статья административного кодекса, по которой будет составлен акт, предусматривает наказание в виде наложения штрафа, или привлечения к общественным работам на срок от 40 до 60 часов, или к исправительным работам на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20 процентов заработка, или в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Во вторник FEMEN провели свою акцию на колокольне Святой Софии. Полуобнаженные активистки выступили против зарегистрированного в Верховной Раде законопроекта, направленного на запрещение абортов. Искусственное прерывание беременности в нем предлагается разрешить только по медицинским и социальным показаниям. Феминистки развернули на колокольне черное полотнище с надписью "СТОП!" и ударили в колокола. После этого охрана собора вызвала милицию и девушек доставили в Шевченковское районное отделение милиции Киева.

FEMEN регулярно проводит свои скандальные акции, причем не только на территории Украины. 4 марта, в день президентских выборов в России, полуголые активистки движения ворвались на избирательный участок в Москве, где ранее проголосовал Владимир Путин, и попытались вынести урну, в которую он опустил бюллетень. На груди у одной из девушек было написано "Краду за Путина". Активистки были задержаны полицейскими и впоследствии получили административные аресты на сроки от 5 до 12 суток.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263