Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

10.04.201213:41
Источник изображения: news.tj

Б. Бобохонов: «Хочу узнать от президента, в чем я провинился?»

Экс-генпрокурора Таджикистана Бободжона Бобохонова не пускают к президенту. Об этом он заявил в интервью радио «Озоди».

По его словам, после того, как указом президента он вышел на пенсию, главное его желание было зайти и попрощаться с президентом, с которым на протяжении стольких лет работал вместе и с его поддержкой руководил «сильнейшим органом страны».

- С этим намерением я пришел в Исполнительный аппарат, однако два человека преградили мне дорогу со словами: «Зайди к президенту попозже», - рассказывает Б. Бобохонов. - После этого много попыток сделал, но к президенту зайти не смог. Я всегда поддерживал мудрую его политику, находясь и на пенсии, поддерживаю политику главы государства. С начала и до конца я находился на пути справедливости и закона и до конца останусь верным на этом пути.

На вопрос журналиста радио «Озоди» Абдукаюма Каюмзода: «Если вас примет глава государства, о чем вы будете говорить с ним?», Б. Бобохонов ответил, что хочет понять, в чем он провинился.

- Я до сих пор в ожидании того, что однажды руководитель государства все-таки пригласит меня. Я не имею никакой обиды, недовольства или злобы, - отмечает он. - Только хочу понять, в чем причина, что на протяжении этих двух лет происходит много несправедливости по отношению к моему сыну, моим родственникам, и в чем лично я провинился?

В интервью Б. Бобохонов также коснулся дела Гаффора Мирзоева и Мухаммадрузи Искандарова, которые были заключены в тюрьму во время его руководства Генпрокуратурой.

- Во-первых, это заслуга всех работников правопорядка и, прежде всего, президента республики. Во-вторых, и Гаффор Мирзоев, и Мухаммадрузи Искандаров из-за содеянных преступлений ответили перед законом, а не то, что это было «заказом» главы государства, или актом мести, возмездия, - говорит экс-генпрокурор. - Они совершили преступления, за что ответили перед законом. Это были тяжелые дни и в Хатлонской, и в Согдийской областях. Я руководил расследованием этих преступлений. Стремился, чтобы невиновные лица не пострадали, но те, кто имел отношение к попытке совершить переворот, готовился к нему, они перед законом ответили.

На вопрос, действительно ли Г. Мирзоев имел цель совершить государственный переворот, Б. Бобохонов привел свои доводы:

- Если Гаффор Мирзоев не имел бы такого плана с захватом власти, он не прятал бы столько оружия, боеприпасов в Балджуване, Восе, Душанбе и других местах. Это очевидное дело, и его суд рассмотрел, суд все решил. Ведь существуют факты, доказательства.

- Когда вы были генпрокурором, вы назначили своего сына прокурором Гиссарского района. Это было вашей личной инициативой или вы согласовывали решение с органами? Разве это законно?

- Если мы возьмем закон, да, его изменили, внесли поправки. Коррупция бывает в тех случаях, когда отец и сын, братья, муж и жена работают в подчинении друг у друга и с точки зрения финансов зависят друг от друга. Если я не ошибаюсь, разве сегодня подобные ошибки не происходят? Это надо тоже учитывать.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Пацан из ПЕнджикента
10.04.2012 22:32
Гость
IP:95.28.8.49
Скольким людям ты жизнь погубил Бобохонов скажи спасибо что дышишь ровно и без проблем была бы моя воля я бы тебя посадил пожизненно что бы ты каждый день мучался урод
хатлони
10.04.2012 19:58
Гость
IP:91.202.46.25
очередной использованный през...втив..хами рузхои ба сари хамин одам омадаги ба сари Рахмон хам мебиеяд.. иншоллох..
10.04.2012 19:02
Как ты, гад, к людям - так и они к тебе. Все в жизни возвращается. И плохое и хорошее. Вот и сиди, проедай ворованное и пытайся попасть к главному. Только не примет он тебя, нахрен ты ему не нужен. Сиди и думай теперь. До инфаркта или другой плохой болезни. Так тебе и надо.
10.04.2012 18:24

Чуть    выше   он  же  сам  говорит  что  Мирзоев  и  Искандаров  сидят за  содеянное , базара  нет , как  говорят. А  свою  вину  что  сыну  назначил  прокурором  Гисара , говорит  ошибкой . ...............Да  не  пощол  бы  ты  на  три  буквы , урод .Рахмонов  как  всегда  использовал  и  выкинул  очередного  подхалима .


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере
23.0517:16Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485