Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.201217:37
Источник изображения: Радио Свобода

Боно и Боб Гелдоф призывают инвестировать в сельскохозяйственный сектор Таджикистана

Мировые лидеры индустриально развитых держав должны  проявить волю и увеличить  объемы финансирования в сельскохозяйственный сектор бедных стран  во имя  сокращения  бедности и недоедания людей. С таким призывом к лидерам стран Большой Восьмёрки обратились авторы идеи ONE  Campaign - группы, созданной при содействии мировых рок-звезд Боно и Боба Гелдофа. В новом докладе   ONE  Campaign, опубликованном во вторник, говорится о том, что увеличение инвестиций в сельскохозяйственный сектор 30  стран, расположенных в таких  регионах как,  Африка, Азия и Центральная Азия могут помощь  50 миллионам  жителей планеты побороть  нищету.


В группу стран Большой Восьмерки (G-8), очередная встреча которых запланирована на 18-19 мая в Кемп-Дейвиде недалеко от Вашингтона, входят США, Британия, Франция, Германия, Италия, Япония, Канада и Россия. Одной из ключевых тем встречи станет вопрос глобальной продовольственной безопасности.


Мировой продовольственный кризис 2008 года, вследствие чего резко возрос уровень голода и социальных недовольств в мире, выдвинул на первый план проблему недостаточного финансирования сельскохозяйственного сектора в развивающихся странах. До сих пор цена на продовольствие остается высокой.

Инициативная группа ONE  Campaign во вторник представила программу «Благоденствие»  во Франции, Германии, Британии и США для повышения уровня информированности о путях борьбы с бедностью.


Боно и Боб Гелдоф, в качестве авторов этой инициативы, еще с 2005 года успешно участвуют в кампании поддержки бедных стран.


Эксперты ONE  Campaign уверены, что в ближайшем будущем стабильное инвестирование   небольших фермерских хозяйств, а также реализация  программы обеспечения детей необходимым питанием, может спасти жизни десятков миллионов людей, живущих за чертой бедности.
В 30 целевых странах, на поддержку которых нацелен данный проект, проживает 26 % от 1,4 миллионов наиболее нуждающихся людей планеты, куда входят Бангладеш, Мозамбик, Непал, Нигерия, Руанда, Таджикистан и другие страны.


В эксклюзивном интервью из Берлина Сергиюс Сибом, представитель ONE  Campaign в Германии рассказал о целях и задачах этой инициативы:


Сергиюс Сибом: В первую очередь мы надеемся на то, что с помощью стран, входящих в Большую Восьмерку, нам удастся реально содействовать  сокращению уровня бедности в мире. Наш доклад, презентованный сегодня, посвящен вопросам сельского хозяйства. Исследование пришло к выводу, что поддержка этого сектора  сможет гораздо эффективнее сократить уровень бедности в мире, нежели инвестирование в другие секторы. Мы считаем, что инвестирование в сельское хозяйство является жизненно важной стратегией в борьбе с нищетой. Мы хотим донести этот вопрос до G-8 и попытаемся убедить их сотрудничать с  партнерами ради достижения результата.


Озоди: Какова роль рок-звезд Боно и Боба Гелдофа в этом проекте?



​​Сергиюс Сибом: Они являются авторами идеи создания нашей организации. Вы знаете, что они давно занимаются глобальными проектами по борьбе с нищетой в мире. Несмотря на то, что сами они не принимали участия в проведении нашего исследования, они являются авторами и защитниками  инициатив по сокращению бедности в мире.


Озоди: Каким образом в список целевых стран, которые должны получить помощь в рамках этой инициативы был включен Таджикистан?


Сергиюс Сибом: Наш доклад также рассматривал вопрос путей сокращения нищеты, и сельскохозяйственный сектор стал  приоритетным критерием в желании решить эту задачу. Мы задались вопросом о том, какие страны мира, находящиеся за чертой бедности, уже имеют свои национальный программы по борьбе с бедностью в сфере сельского хозяйства. Одной из таких стран оказался и Таджикистан.  Наш аргумент в том, что надо было выбрать страну, которая уже вела определенную работу в этом направлении в соответствии с действующей стратегией по сокращению бедности. Кроме того, мы решили выбрать страны, обещающие продемонстрировать лучшие результаты в будущем.


Озоди: Каким образом вы планируете распределять  помощь, которая в перспективе будет оказана в рамках вашей инициативы?


Сергиюс Сибом:  Мы надеемся на то, что Таджикистан при поддержке гуманитарных организаций, сотрудничающих с нашей инициативой, сможет получать такую помощь для реализации этих средств.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468744