Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

10.04.201212:40
Источник изображения: news.tj

Чкаловский автозавод: Руководителей - в суд, а персонал - на заработки в Россию!

Судебные разбирательства в отношении совместного российско-таджикского предприятия «Чкаловский автобусный завод», находящегося в Чкаловске, помешали началу выпуска на этом предприятия автомобилей.

Об этом «АП» заявил директор СП Бахтиер Ашуров. По его словам, 10 июля 2011 года суд города Чкаловск, рассмотрев исковое заявление от худжандской таможни Регионального таможенного управления Согдийской области в отношении этого предприятия, вынес решение удовлетворить требование истца и обязал выплатить СП 200 тысяч сомони в качестве штрафа и наложить арест на один новый автомобиль.

Автомашина в числе 16 других экземпляров была доставлена в Чкаловск в 2010 году российским партнером этого СП как опытный образец. Исполнение данного решения, по словам Ашурова, было возложено на Экономический суд Согдийской области. Ввиду отсутствия денег на счету предприятия, судебными исполнителями был наложен арест на производственный корпус № 17 данного предприятия.

«Мы не согласны с решением суда, потому что, во-первых, дело рассматривалось без нашего участия. Во-вторых, в договоре с нашим партнером оговаривается, что, если между партнерами возникают споры или у государства есть претензии в ходе выполнения договора, то эти споры должны рассматриваться только арбитражным судом города Екатеринбург. Суд обязал нас выплатить штраф за автомобили, которые, по заявлению таможни, не были вовремя «растаможены»». У нас просто не было денег на это. Автомобили были завезены специально для проведения выставки», - отмечает Ашуров.

Он рассказал, что эта история началась с того, что в феврале 2010 года между СП и заводом АМО-ЗИЛ (Москва) был заключен договор, и решено в Чкаловске на базе шасси, поставляемого АМО-ЗИЛ, выпускать автомашины – мусоровозы, водовозы, поливальные, пожарные машины, а также транспорт для армии. Российский партнер прислал на СП своих технологов, которые изучили завод и разработали схему выпуска автомобилей, которая предполагала выпускать каждые 15 дней семь автомобилей. Специально для этой цели был обучен и подготовлен к работе персонал. Планировалось создать в связи с этим до 200 дополнительных рабочих мест. В Чкаловск в качестве образцов будущей продукции было доставлено 16 автомобилей.

15 декабря 2010 года на СП прошла выставка этой техники, на которую приехал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Выступая на торжественном митинге по этому случаю, он сказал, что на СП в скором времени будут выпускать ежегодно не менее 700 автомобилей. Генеральный директор АМО-ЗИЛ Юрий Афанасьев, чтобы решить все финансовые проблемы СП, пошел даже на то, чтобы деньги, полученные от продажи двух из 16 автомобилей, а это 116 тысяч долларов, полностью пошли на покрытие долгов СП и выплату заработной платы. Партнеры были настроены оптимистично.

«Затем, в 2011 году начались судебные разбирательства. В марте текущего года была создана совместная российско-таджикская правительственная комиссия по изучению возможности «мирного» решения этого вопроса. Афанасьев, который входит в эту комиссию с российской стороны, ссылается на то, что у него была встреча с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, где Афанасьев дал ему слово запустить «Чкаловский автобусный завод». Он также был готов погасить все задолженности СП, чтобы, наконец, оно заработало, однако пока непонятно, на какой счет должны быть переведены деньги. Тем временем квалифицированные кадры, которые должны были заниматься сборкой автомобилей, уехали на заработки в Россию. Пятнадцать из них, чтобы они не потеряли квалификацию, послали работать в город Елабугу (Татарстан), где идет сборка микроавтобусов», - подчеркнул директор ООО СП «Чкаловский автобусный завод» Б.Ашуров.

ООО СП «Чкаловский автобусный завод» было создано совместно с предприятием АМО- ЗИЛ (Завод имени Лихачева, Москва) в 1991 году. 53 процента акций этого предприятия принадлежит ГП «Востокредмет», а 47 процентов находится в собственности АМО-ЗИЛ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275