Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.04.201217:30
Сирийские солдаты. Фото Reuters
Сирийские солдаты. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Париж и Лондон обвинили Дамаск в срыве мирных договоренностей

Правительства Великобритании и Франции 10 апреля заявили, что сирийское руководство не дает ни малейшего повода поверить, что оно выполняет условия мирного плана, поддержанного спецпосланником ООН Кофи Аннаном, сообщает Agence France-Presse.

"Мы не видим никаких свидетельство того, что режим Башара Асада собирается выполнять свои обещания", - заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. По его словам, сирийская армия продолжает боевые операции против оппозиции и мирных граждан во многих регионах страны.

Представитель МИДа Франции Бернар Валеро поддержал британского коллегу, подчеркнув, что слова Дамаска о начале выполнения соглашений - "пример вопиющей и неприемлемой лжи". По его мнению, международное сообщество, глядя на ситуацию в Сирии, "просто обязано действовать".

Британский и французский дипломаты пообещали поднять сирийский вопрос на предстоящих встречах с иностранными коллегами, в частности - российскими. По мнению Лондона и Парижа, отказ Асада от выполнения своих обязательств должен повлечь принятие новой резолюции ООН по Сирии.

Сирийские оппозиционеры, в свою очередь, заявили, что пока никаких признаков прекращения огня правительственными силами не заметно. Повстанцы, по словам которых, "частичного" перемирия они принимать не собираются, дали Асаду время до 12 апреля на полный вывод войск из городов.

Ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что руководство его страны 10 апреля начало выполнять условия "плана Аннана". В частности, как указывается на сайте российского МИДа, Муаллем рассказал о выводе военных из Хомса.

Мирная инициатива, разработанная Лигой арабских государств и поддержанная ООН, предполагает прекращение насилия с обеих сторон, невмешательство в дела Сирии извне, доступ гуманитарных организаций в страну и создание механизма мониторинга. План должен был вступить в действие 10 апреля.

Восстание против режима Башара Асада продолжается в Сирии с марта прошлого года. За это время в стране были убиты свыше девяти тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517