Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.04.201211:25
Источник изображения: news.tj

Приговор сыну Каддафи вынесут до середины июня

Суд над сыном бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи - Сейфом аль-Исламом пройдет на территории Ливии, а вердикт будет оглашен не позднее середины июня. Об этом сообщил пресс-секретарь ливийского Переходного национального совета (ПНС) Мухаммед аль-Харизи, пишет ИТАР-ТАСС.

Таким образом, НПС еще раз подтвердил свое намерение судить 39-летнего сына Каддафи в Ливии, не смотря требования Международного уголовного суда (МУС) экстрадировать его в Гаагу.

Агентство напоминает, что МУС выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама Каддафи 27 июня 2011 года по обвинениям в преступлениях против человечности. Его задержали при попытке пересечь границу с Нигером 19 ноября этого же года. С тех пор Гаага добивается его экстрадиции, считая, что ливийские власти не смогут гарантировать бывшему наследнику Муамара Каддафи честный и беспристрастный суд.

По словам пресс-секретаря НПС, Сейф аль-Ислам, находящийся сейчас в заключении в городе Зинтан, будет переведен в специально подготовленную для его содержания тюрьму в Триполи в течение 10 дней. Суд над ним завершится до выборов в Учредительную ассамблею страны, проведение которых назначено на 19 июня. Точная дата начала суда пока не называется.

Lifenews.ru отмечает, что пока не ясно,  предстанет ли сын Каддафи он перед гражданским или военным судом, во втором случае у Сейфа не будет возможности подать апелляцию. Его обвиняют в преступлениях против человечности в ходе вооружённого противостояния в стране. По ливийским законам Сейфу аль-Исламу грозит смертная казнь.

РИА Новости напоминают, что вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0339988