Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.04.201214:52

В Душанбе обсуждают вопросы профилирования наркотических веществ

 Трехдневная региональная рабочая встреча по совершенствованию деятельности подразделений по профилированию наркотических веществ (ППН) проходит в Душанбе в эти дни. Встреча организована Программой ЕС-ПРООН по содействию управлению границами в Центральной Азии(БОМКА). 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Агентстве по контролю за наркотиками (АКН), в ходе встречи первый заместитель директора АКН Вайсиддин Азаматов отметил, что в последние годы в Афганистане наблюдается быстрое увеличение масштабов посевных площадей каннабиса. В случае дальнейшего развития этого процесса в ближайшем будущем Афганистан сможет наряду с опиатами монополизировать и производство наркотиков каннабисной группы. От общего объема произведенных в Афганистане наркотиков определенная часть контрабандным способом перемещается по так называемому «Северному маршруту», проходящему через территории Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана в страны СНГ и Европу.

 На встрече принимают участие сотрудники правоохранительных органов, министерств и ведомств, занимающиеся вопросами профилирования и предотвращения распространения наркотиков, представители Центрально-азиатского регионального информационного координационного центра (ЦАРИКЦ), а также представители ПРООН, Международного центра по разработке миграционной политики, УНП ООН, ОБСЕ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509