Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.201210:07
Источник изображения: Вечерка

В Душанбе прошел фестиваль танца

В Душанбе состоялся танцевальный фестиваль под эгидой борьбы против наркотиков.

120 школьников в возрасте 12-17 лет из душанбинских школ продемонстрировали через танец опасность наркотиков. Дети в течение последних трех месяцев репетировали танцевальные номера, демонстрирующие успешную борьбу против наркотиков с опытными хореографами, нанятых общественной организацией «Даст ба даст».

Участница группы «Wеst» и хореограф проекта Сати Саркисьянц отметила, что хореография каждой школы была уникальной и трудно было выбрать лучших.

«Мы в течении трех месяцев работали над хореографией каждой школы, у каждой школы был свой хореограф, работа была трудной, хромала дисциплина, но дети справились с поставленной задачей», – говорит она.

Каждая школа показала различные танцы, инсценирующие вред наркотиков и отражающие радости жизни без них. В рамках этого проекта также были созданы шесть устойчивых танцевальных клубов в столичных школах.

Хилола из школы №21 о наркомании знает не так много, но убеждена в том, что это «болезнь», и никто не застрахован от неё. «Ты и сам не заметишь, как окажешься изгоем в обществе. Эту же идею мы обыгрываем в танцах. В нашем проекте мы учимся не только танцевать, но и поддерживать друг друга, мы стали даже больше времени вместе проводить в школе и после занятий» – отметила она.

Другой участник проекта «Танцы против наркотиков» – Джахонгир рад тому, что познакомился и подружился с новыми людьми. «Я успеваю, и учится и заниматься танцами, и хочу, чтобы мои ровесники не увлекались наркотиками и могли заниматься более полезными делами», – сказал он.

Театр им. Маяковского, где проходил фестиваль, был полон школьниками и их родителями.

Директор «Даст ба Даст» Наргис Касымова отметила, что проект смог изменить детей – они стали сильнее и увереннее в себе. «Это главная мысль и идея фестиваля – помочь ребятам развиться как личности и проявить себя в танце, в пении, в журналистике и прочих проектах, которыми занимается наша организация», – сказала она.

Заместитель посла США в Таджикистане Сара Пенхьюн призвала родителей обсудить со своими детьми такие сложные проблемы, как злоупотребление наркотиками.

«Вовлечение в подобные мероприятия показывают молодым, что есть другая дорога и существует альтернатива. Эти ребята теперь точно знают, что только увлеченные чем-либо позитивные люди смогут повести за собой и других», – сказала она.

Другая участница проекта – Парвина, ученица лицея для одаренных детей №1, убедилась в том, что в жизни есть очень много важных и интересных вещей и не стоит бояться жить и что-то менять в себе и вокруг себя.

«Каждый из нас способен сделать много хорошего, надо только выбирать, как именно ты хочешь потратить свое время» – сказала она.

Организаторами мероприятия выступили Отдел посольства США по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) и НПО «Даст ба даст». Танцевальный фестиваль является частью программы отдела INL по снижению спроса на наркотики (DDR). В рамках этой программы отдел INL выделил более 300 тыс. долларов на гранты для местных и международных неправительственных организаций, охватывающих все четыре региона Таджикистана.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0512:49Сулаймон Султонзода: "Мешков с валютой и золотом не найдено"
24.0512:21На севере Таджикистана утонули три человека — двое детей и военнослужащий
24.0510:13Двое жителей Мастчи задержаны по подозрению в краже крупной партии золота
24.0510:10Хочешь российское гражданство? Узнай, имеешь ли ты на него право
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267