Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.04.201212:56

UNFPA поможет открыть в Таджикистане Ресурсный центр по здоровому образу жизни

Представительство UNFPA в РТ совместно с Академией образования Таджикистана создадут Ресурсный центр по здоровому образу жизни.

Соглашение о создании центра подписано в Душанбе. Оно предусматривает создание Ресурсного центра по продвижению образования по здоровому образу жизни (ЗОЖ) в общеобразовательных школах республики, разработку и улучшение национальных программ, учебников для школьников и руководств для учителей 10-х и 11-х классов средних школ, публикацию учебников и руководств по ЗОЖ.

Представительство UNFPA в РТ передаст Академии образования Таджикистана полный комплект офисного оборудования для создания вышеуказанного ресурсного центра.  

Также меморандум предусматривает наращивание потенциала Академии в сфере ЗОЖ и обеспечит регулярный обмен информацией о проблемах и положительном опыте совместной работы. Ожидается, что ресурсный центр по ЗОЖ будет координировать усилия различных организаций, работающих в вышеуказанной сфере в РТ.

Как отметили в представительстве UNFPA, деятельность в сфере ЗОЖ для школьников 10-х и 11-х классов является одним из приоритетных направлений страновой программы Представительства UNFPA в РТ на 2010 – 2015 гг.

В рамках своей деятельности UNFPA в 2011 году оказал содействие Академии образования Таджикистана в пересмотре и дополнении национальной программы по ЗОЖ для общеобразовательных школ РТ. Также представительством UNFPA в РТ были привлечены международные эксперты, которые разработали учебник для школьников и руководство по работе со школьниками для учителей 10-х классов по ЗОЖ.

Представительство UNFPA в РТ поддерживает инициативы по внедрению обучения по ЗОЖ в общеобразовательных школах наряду с такими направлениями деятельности, как обеспечение предоставления медицинских услуг, дружелюбных к молодежи (УДМ), обучение по принципу «Равный - равному» и работа со СМИ и адвокация.

Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (UNFPA), является международным агентством по развитию, которое способствует продвижению права каждой женщины, каждого мужчины и каждого ребенка на здоровую жизнь с равными возможностями. UNFPA поддерживает страны в использовании демографических данных для разработки политики и программ по снижению бедности и обеспечения того, что каждая беременность является желанной, каждые роды безопасными, каждый молодой человек не болен ВИЧ/СПИД, и к каждой девочке и женщине относятся с достоинством и уважением.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258