Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

11.04.201215:25
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Бордюжа: ОДКБ и ШОС нужно вместе бороться с наркоугрозой

Астана, 11 апреля. Обеспечение антинаркотической безопасности станет главной задачей ОДКБ и ШОС. Об этом заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа. «По нашему мнению, есть смысл сложить усилия ОДКБ и ШОС на антинаркотическом треке, исключая при этом дублирование и излишние финансовые затраты», - говорит генсек ОДКБ.

Бордюжа считает необходимым переход «от организационных шагов и разовых мероприятий к системным долгосрочным мерам, предусматривающим серьезную финансовую составляющую», сообщает Lenta.ru

В качестве примера он привел решение России о создании правительственной комиссии по разработке и реализации антинаркотических программ в Центральной Азии. «Решение вопроса об оказании финансовой и организационной помощи России государственной службе Киргизии по контролю за оборотом наркотиков многократно усиливает возможности этого ведомства, а значит, активизирует антинаркотическую работу на афганском направлении. Надеемся, что в ближайшее время будет запущена аналогичная программа для Таджикистана», - добавил он.

Николай Бордюжа также призвал глав антинаркотических ведомств ОДКБ активнее сотрудничать в рамках совместной спецоперации «Канал» и изучить вопрос о подготовке списков самых опасных наркобаронов. Бордюжа отметил, что этот вопрос будет носить закрытый характер и использоваться в оперативной деятельности.

Кроме того, на заседании был затронут вопрос о необходимости составления перечня крупных организованных преступных сообществ, которые осуществляют поставки наркотиков и занимаются террористической деятельностью.

По мнению Николая Бордюжи, ОДКБ и ШОС необходимо добиться единых подходов в рамках организации сотрудничества с внерегиональными международными объединениями, позиционирующими себя в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков. «С нашей точки зрения, это не допустит распыления сил, дублирования и излишних финансовых расходов», - добавил генсек ОДКБ.

Кроме того, он отметил, что необходимо формирование соответствующей рабочей группы при координационном совете руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков стран ОДКБ, в состав которой нужно будет ввести представителей заинтересованных международных структур.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0621:03Жители Рушана протестуют против “каменного обстрела” с афганской территории
28.0617:41Если у вас нету дома… Или Как выживает семья в заброшенном строении. ФОТО и ВИДЕО
28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков
28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(4)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267